16 сентября 2002, 08:33

Субботний митинг в Баку собрал 3 тысячи сторонников оппозиционных партий Азербайджана

Субботний митинг ряда оппозиционных партий Азербайджана, организованный в знак протеста против результатов общенационального референдума по поправкам к Конституции республики, собрал 3 тысячи сторонников отставки руководства страны. Таковы данные Главного управления полиции города Баку, обнародованные сегодня по официальным каналам.

По данным столичного управления полиции, шествие и митинг на одной из площадей Баку прошли в точном соответствии с оговариваемыми с исполнительной властью города сроками - с 16 до 18 часов. Со стороны активистов оппозиционных партий и сочувствующих им граждан грубого нарушения общественного порядка и правонарушений зарегистрировано не было. Известно, что основными лозунгами митинга, санкционированного мэрией столицы, были требования об отставке президента, ликвидации результатов референдума и открытия новых рабочих мест.

Напомним, что референдум по поправкам к Конституции Азербайджана был инициирован президентом страны Гейдаром Алиевым с целью дальнейшего реформирования избирательной и судебной систем. По данным Центральной Избирательной Комиссии, более 80% граждан республики проголосовали за внесение предлагаемых главой государства изменений в Основной Закон, принятый на референдуме 12 ноября 1995 года. Оппозиция считает результаты референдума сфальфицированными, а основным мотивом конституционным реформ называет желание Гейдара Алиева узаконить в ближайщем будущем передачу власти своему преемнику. В лице последнего все чаще называется кандидатура 40-летнего сына президента, Ильхама Алиева, который ныне занимает пост первого заместителя председателя правящей партии, а также должность первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей