пикет, проведенный Новочеркасским отделением КПРФ, у входа в городской универмаг против решения суда о снятии трех кандидатов от КПРФ с выборов в городскую Думу 13 августа. Фото Владислава Журавлева

14 августа 2015, 01:12

Пикеты против снятия коммунистов с выборов проведены в Новочеркасске

В Новочеркасске 13 августа прошли два пикета, которые собрали, по данным организаторов, около 50 человек. Митингующие выступили против решения городского суда об отмене регистрации трех кандидатов от КПРФ на выборы в думу Новочеркасска.

Как сообщал "Кавказский узел", Новочеркасский городской суд 7 августа отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации троих кандидатов - Леонида Новикова, Виктора Мойсеюка и Александра Попова. Они являются беспартийными, но выдвинуты местным отделением КПРФ. 12 августа решение Новочеркасского суда было оспорено.

Выборы депутатов городской думы Новочеркасска пройдут в единый день голосования 13 сентября наряду с выборами губернатора Ростовской области. В этот день также пройдут выборы депутатов в городские думы Ростова-на-Дону, Волгодонска, Гуково, Донецка, Зверево, Каменск-Шахтинска, Шахт и депутатов Куйбышевского сельского поселения. Кроме того, в ряде городов и районов состоятся дополнительные выборы депутатов. Регистрация кандидатов завершилась в 18.00 9 августа. На выборах в регионе зарегистрированы 985 кандидатов, которые претендуют на 227 мест в представительных органах муниципальных образований.

Первый пикет, заявленный избирательным объединением КПРФ, прошел с 10.00 до 12.00 мск у здания городского универмага, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга Константин.

пикет, проведенный жителем Новочеркасска в защиту одного из снятых судом кандидата Александра Попова. Фото Владислава Журавлева"Люди пришли с небольшими самодельными плакатами с такими лозунгами, как "Протестуем против необоснованного снятия с выборов наших кандидатов!", "Восстановите наших кандидатов Л. Новикова, В. Мойсеюка, А. Попова!", "Требуем восстановить наших кандидатов!". Помимо требований был на плакатах вопрос: "Зачем единороссы снимают с выборов кандидатов КПРФ?" и тут же ответ: "Жулики и воры не зря боятся КПРФ!". Еще был вопрос: "Куда смотрит Юсов?", - рассказал он, добавив, что с 14.00 до 16.00 мск состоялся второй пикет, заявленный одним из снятых кандидатов.

По его словам, второй пикет состоялся у входа в администрацию города.

"Прохожие живо интересовались причинами беспокойства, вступали в полемику, слушали, получали раздаточный материал. Были и те, кто решил присоединиться к пикетам, которые пройдут 14 августа здесь же в те же часы", - заявил Константин.

По словам другого участника пикетов, Романа, на первом пикете собрались около 30 человек, на втором – около 15 человек. 

Акция проводилась прежде всего как протест против снятия Мойсеюка, Новикова и Попова с регистрации на выборы в городскую думу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор второго пикета Тимур Бахтиев.

пикет, проведенный жителем Новочеркасска в защиту одного из снятых судом кандидата Александра Попова. Фото Владислава Журавлева"Однако также пикет был заявлен, как предвыборный в отношении кандидата Попова, потому что, несмотря на то, что его снял с регистрации Новочеркасский суд, он остается зарегистрированным кандидатом до вынесения постановления суда апелляционной инстанции, так как 12 августа Попов обжаловал решение городского суда", -
рассказал Бахтиев.

 

 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей