пикет, проведенный Новочеркасским отделением КПРФ, у входа в городской универмаг против решения суда о снятии трех кандидатов от КПРФ с выборов в городскую Думу 13 августа. Фото Владислава Журавлева

14 августа 2015, 01:12

Пикеты против снятия коммунистов с выборов проведены в Новочеркасске

В Новочеркасске 13 августа прошли два пикета, которые собрали, по данным организаторов, около 50 человек. Митингующие выступили против решения городского суда об отмене регистрации трех кандидатов от КПРФ на выборы в думу Новочеркасска.

Как сообщал "Кавказский узел", Новочеркасский городской суд 7 августа отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации троих кандидатов - Леонида Новикова, Виктора Мойсеюка и Александра Попова. Они являются беспартийными, но выдвинуты местным отделением КПРФ. 12 августа решение Новочеркасского суда было оспорено.

Выборы депутатов городской думы Новочеркасска пройдут в единый день голосования 13 сентября наряду с выборами губернатора Ростовской области. В этот день также пройдут выборы депутатов в городские думы Ростова-на-Дону, Волгодонска, Гуково, Донецка, Зверево, Каменск-Шахтинска, Шахт и депутатов Куйбышевского сельского поселения. Кроме того, в ряде городов и районов состоятся дополнительные выборы депутатов. Регистрация кандидатов завершилась в 18.00 9 августа. На выборах в регионе зарегистрированы 985 кандидатов, которые претендуют на 227 мест в представительных органах муниципальных образований.

Первый пикет, заявленный избирательным объединением КПРФ, прошел с 10.00 до 12.00 мск у здания городского универмага, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга Константин.

пикет, проведенный жителем Новочеркасска в защиту одного из снятых судом кандидата Александра Попова. Фото Владислава Журавлева"Люди пришли с небольшими самодельными плакатами с такими лозунгами, как "Протестуем против необоснованного снятия с выборов наших кандидатов!", "Восстановите наших кандидатов Л. Новикова, В. Мойсеюка, А. Попова!", "Требуем восстановить наших кандидатов!". Помимо требований был на плакатах вопрос: "Зачем единороссы снимают с выборов кандидатов КПРФ?" и тут же ответ: "Жулики и воры не зря боятся КПРФ!". Еще был вопрос: "Куда смотрит Юсов?", - рассказал он, добавив, что с 14.00 до 16.00 мск состоялся второй пикет, заявленный одним из снятых кандидатов.

По его словам, второй пикет состоялся у входа в администрацию города.

"Прохожие живо интересовались причинами беспокойства, вступали в полемику, слушали, получали раздаточный материал. Были и те, кто решил присоединиться к пикетам, которые пройдут 14 августа здесь же в те же часы", - заявил Константин.

По словам другого участника пикетов, Романа, на первом пикете собрались около 30 человек, на втором – около 15 человек. 

Акция проводилась прежде всего как протест против снятия Мойсеюка, Новикова и Попова с регистрации на выборы в городскую думу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор второго пикета Тимур Бахтиев.

пикет, проведенный жителем Новочеркасска в защиту одного из снятых судом кандидата Александра Попова. Фото Владислава Журавлева"Однако также пикет был заявлен, как предвыборный в отношении кандидата Попова, потому что, несмотря на то, что его снял с регистрации Новочеркасский суд, он остается зарегистрированным кандидатом до вынесения постановления суда апелляционной инстанции, так как 12 августа Попов обжаловал решение городского суда", -
рассказал Бахтиев.

 

 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей