16 сентября 2002, 08:22

В Баку откроется Информационный центр азербайджанской диаспоры

Госкомитет Азербайджана по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, откроет в Баку специальный Информцентр диаспоры. Об этом заявил журналистам глава госкомитета депутат Милли Меджлиса (парламента) Назим Ибрагимов.

По его словам, в создаваемом центре будет собрана информация о жизни азербайджанцев, проживающих в других странах, Предполагается установить непосредственные связи с азербайджанскими общинами в странах СНГ, Западной Европы и Северной Америки.

Напомнив, что возглавляемый им Госкомитет создан лишь два месяца назад, Н.Ибрагимов отметил, что намерен создать центр, объединяющий всех азербайджанцев, независимо от их гражданства. По его оценкам, численность азербайджанской диаспоры в странах СНГ составляет 4 миллиона человек, из которых большая часть проживает в России.

Как отметил Н.Ибрагимов, азербайджанское государство не намерено забывать и об азербайджанцах, проживающих в Иране. Однако, по его словам, тесные связи с общинами, которые выступают за расчленение иранского государства, полностью исключены. "Азербайджан является добрым соседом Ирана и всегда выступал за его территориальную целостность", - заключил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей