16 сентября 2002, 08:22

В Баку откроется Информационный центр азербайджанской диаспоры

Госкомитет Азербайджана по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, откроет в Баку специальный Информцентр диаспоры. Об этом заявил журналистам глава госкомитета депутат Милли Меджлиса (парламента) Назим Ибрагимов.

По его словам, в создаваемом центре будет собрана информация о жизни азербайджанцев, проживающих в других странах, Предполагается установить непосредственные связи с азербайджанскими общинами в странах СНГ, Западной Европы и Северной Америки.

Напомнив, что возглавляемый им Госкомитет создан лишь два месяца назад, Н.Ибрагимов отметил, что намерен создать центр, объединяющий всех азербайджанцев, независимо от их гражданства. По его оценкам, численность азербайджанской диаспоры в странах СНГ составляет 4 миллиона человек, из которых большая часть проживает в России.

Как отметил Н.Ибрагимов, азербайджанское государство не намерено забывать и об азербайджанцах, проживающих в Иране. Однако, по его словам, тесные связи с общинами, которые выступают за расчленение иранского государства, полностью исключены. "Азербайджан является добрым соседом Ирана и всегда выступал за его территориальную целостность", - заключил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии