16 сентября 2002, 08:22

В Баку откроется Информационный центр азербайджанской диаспоры

Госкомитет Азербайджана по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, откроет в Баку специальный Информцентр диаспоры. Об этом заявил журналистам глава госкомитета депутат Милли Меджлиса (парламента) Назим Ибрагимов.

По его словам, в создаваемом центре будет собрана информация о жизни азербайджанцев, проживающих в других странах, Предполагается установить непосредственные связи с азербайджанскими общинами в странах СНГ, Западной Европы и Северной Америки.

Напомнив, что возглавляемый им Госкомитет создан лишь два месяца назад, Н.Ибрагимов отметил, что намерен создать центр, объединяющий всех азербайджанцев, независимо от их гражданства. По его оценкам, численность азербайджанской диаспоры в странах СНГ составляет 4 миллиона человек, из которых большая часть проживает в России.

Как отметил Н.Ибрагимов, азербайджанское государство не намерено забывать и об азербайджанцах, проживающих в Иране. Однако, по его словам, тесные связи с общинами, которые выступают за расчленение иранского государства, полностью исключены. "Азербайджан является добрым соседом Ирана и всегда выступал за его территориальную целостность", - заключил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии