Ольга Горохова. Фото: admkrai.kuban.ru

13 августа 2015, 15:29

Глава департамента администрации Кубани заподозрена в мошенничестве

В Краснодарском крае начато расследование дела против экс-руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций администрации края Ольги Гороховой, которая подозревается в мошенничестве на 4,5 млн рублей.

По версии следствия, между возглавляемым ею департаментом и издательством "Периодика Кубани" был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как предполагают следователи, глава департамента подписала акты выполненных работ, зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, и на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники сделки распорядились по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Подозреваемая задержана, рассматривается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения, сообщает пресс-служба управления СКР.

Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Фамилию фигуранта дела следствие не называет. По сведениям источника в правоохранительных органах края, речь идет об Ольге Гороховой, которая возглавляла департамент с июля 2013 года по май 2015 года, после чего ее назначили главой краевого издательства "Периодика Кубани", сообщает РИА "Новости".

Комментариев Ольги Гороховой или ее представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 июля бывшему директору государственного учреждения Краснодарского края "Центр энергосбережения и новых технологий" и директору ООО "СоюзТехноСтрой" предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности на сумму 35 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости