13 августа 2015, 17:45

Два бывших сотрудника Минобороны Грузии восстановлены в должностях

Бывшие сотрудники министерства обороны Грузии Георгий Лобжанидзе и Арчил Алавидзе 12 августа были восстановлены в своих должностях, сообщила глава грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели. 

"Кавказский узел" писал, что всего были арестованы пять сотрудников Минобороны Грузии: начальник управления департамента госзакупок Георгий Лобжанидзе, главный специалист этого департамента Арчил Алавидзе, глава управления и начальник департамента связи и информационных технологий генштаба ВС Давид Ципурия и Нугзар Каишаури, экс-руководитель департамента госзакупок Гизо Глонти. Сотрудники лишились своих постов на время проведения расследования о растрате бюджетных средств.

"Мы в соответствии с законодательством и решением суда восстановили их в должностях, которые были приостановлены. Не министерству обороны решать вопрос о чьей-то виновности или невиновности. Это решает суд. А мы по-прежнему будем служить верховенству закона", - сообщает со ссылкой на страницу в Facebook Тинатин Хидашели издание "Sputnik Грузия". 

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания поздравил коллег с восстановлением в должностях. "Поздравляю моих достойных сотрудников Георгия Лобжанидзе и Арчила Алавидзе с восстановлением на работу и надеюсь, что справедливость восторжествует также и в случае остальных трех сотрудников, Нугзара Каишаури, Гизо Глонти и Давида Ципурия, которые были такими же невинными жертвами надуманного "дела кабелей". Поздравляю с этим фактом также министерство обороны и всю общественность", - ссылается на страницу бывшего министра в Facebook "Грузия Online". 

Пять сотрудников Минобороны Грузии фигурировали по делу о растрате госсредств в размере 2,3 млн долларов США. 19 июня суд освободил экс-чиновников на поруки депутатов парламента Грузии. С ходатайством об изменении меры пресечения в отношении сотрудников Минобороны в Тбилисский районный суд обратилась Главная прокуратура Грузии, требуя залог в размере 10 тысяч лари (около 4400 долларов). 

"Кавказский узел" отслеживает события, последовавшие за отставкой Ираклия Аласании в тематической подшивке "Кризис или раскол во власти Грузии?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей