13 августа 2015, 13:14

Ариф Юнус упал в обморок после заключительной речи на суде в Баку

Судья второй раз сегодня прервал заседание по делу правозащитницы Лейлы Юнус и ее мужа Арифа Юнуса после ухудшения состояния Арифа Юнуса в ходе произнесения им последнего слова. После перерыва ожидается оглашение приговора.

"Кавказский узел" сообщал, что директор Института мира и демократии Лейла Юнус и ее муж Ариф Юнус обвиняются в экономических преступлениях и измене родине. Рассмотрение дела по существу ведется с 27 июля. Гособвинитель предложил приговорить Лейлу и Арифа Юнусов к 11 и 9 годам тюрьмы соответственно. 

Супруги Юнусы свою вину не признают, их преследование подвергается резкой критике со стороны международного сообщества и правозащитных организаций. Amnesty International признала Лейлу и Арифа Юнусов "узниками совести", азербайджанские правозащитники включили их в список политзаключенных. "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографии Лейлы Юнус и Арифа Юнуса.

Сегодня Арифу Юнусу стало плохо на заседании суда в Баку, был объявлен перерыв.

Около 13.15 (11.15 по мск) заседание было продолжено, и обвиняемые выступили с последним словом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лейлы Юнус Эльчин Гамбаров.

"Когда Ариф Юнус закончил свое выступление, он, схватившись за голову, стал падать, и его подхватила жена", – рассказал адвокат.

Заседание вновь было прервано до 16.00 (14.00 по мск), после перерыва ожидается оглашение приговора, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 3 августа Ариф Юнус потерял сознание в зале суда из-за скачка артериального давления, судебное заседание было перенесено. Обморок Арифа Юнуса повторился 6 августа, однако судья решил не прерывать процесс в связи с этим.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей