Игрушки и свечи возле ворот дома Аветисянов. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

13 августа 2015, 13:20

Дело Валерия Пермякова передано Армении

Дело Валерия Пермякова о дезертирстве и массовом убийстве семьи Аветисян на основании соглашения с РФ передано Армении. 

Как писал "Кавказский узел", 12 августа началось слушание по делу военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова. Он обвинен в дезертирстве и расстреле семьи Аветисян. Российский гарнизонный военный суд на заседании в Гюмри 12 августа вынес приговор Пермякову по всем пунктам предъявленного обвинения. 

"С целью привлечения Пермякова к уголовной ответственности за убийство семи граждан Республики Армения уголовное дело в отношении него на основании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения, направлено по подследственности в компетентные органы Республики Армения, которые вынесут соответствующее решение", – сообщает пресс-служба СК РФ со ссылкой на слова официального представителя Владимира Маркина. 

Подсудимый приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Гособвинитель на суде заявил, что "поступок Пермякова вбил клин в многовековую братскую дружбу народов Армении и России, подорвав доверие к российской военной силе". Подробнее об этом – в видеосюжете "Кавказского узла".

Напомним, 3 августа дело поступило в пятый гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду России и находящийся на территории Армении. Жители Армении требовали передать дело армянской стороне и проводили массовые протесты в связи с этим. 

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри"Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", в разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей