Игрушки и свечи возле ворот дома Аветисянов. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

13 августа 2015, 13:20

Дело Валерия Пермякова передано Армении

Дело Валерия Пермякова о дезертирстве и массовом убийстве семьи Аветисян на основании соглашения с РФ передано Армении. 

Как писал "Кавказский узел", 12 августа началось слушание по делу военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова. Он обвинен в дезертирстве и расстреле семьи Аветисян. Российский гарнизонный военный суд на заседании в Гюмри 12 августа вынес приговор Пермякову по всем пунктам предъявленного обвинения. 

"С целью привлечения Пермякова к уголовной ответственности за убийство семи граждан Республики Армения уголовное дело в отношении него на основании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения, направлено по подследственности в компетентные органы Республики Армения, которые вынесут соответствующее решение", – сообщает пресс-служба СК РФ со ссылкой на слова официального представителя Владимира Маркина. 

Подсудимый приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Гособвинитель на суде заявил, что "поступок Пермякова вбил клин в многовековую братскую дружбу народов Армении и России, подорвав доверие к российской военной силе". Подробнее об этом – в видеосюжете "Кавказского узла".

Напомним, 3 августа дело поступило в пятый гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду России и находящийся на территории Армении. Жители Армении требовали передать дело армянской стороне и проводили массовые протесты в связи с этим. 

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри"Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", в разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей