Активисты гражданского движения "Вставай, Армения!" в Ереване, 12 августа 2015 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 августа 2015, 12:39

Активисты "Вставай, Армения!" собрали более 3500 подписей за отставку членов КРОУ

Активисты гражданского движения "Вставай, Армения!" собрали более 3500 подписей с требованием отставки членов Комиссии по регулированию общественных услуг. 17 июня комиссия приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию, которое повлекло за собой массовые протесты в Ереване. 

Как писал "Кавказский узел", сбор подписей с требованием отставки КРОУ члены организации "Вставай, Армения!" начали 5 августа в Гюмри, Ванадзоре. 10 августа организация выступила с обращением, в котором требовала от властей освобождения политзаключенных, прекращения политических преследований, проведения ряда реформ в республике. 11 августа активисты "Вставай, Армения!" заявили о намерении добиться отставки властей и выступили с требованием к оппозиционным партиям сформировать правительство народного доверия. На Площадь Республики вышли более 50 манифестантов.

Группа активистов "Вставай, Армения!" была создана в июне-июле 2015 года в ходе гражданских столкновений в Ереване. Группа заявила свои требования: отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию и недопущение принятия конституционных реформ. Свое первое заявление с требованием отставки КРОУ активисты Армении выдвинули 1 августа.

Акция на Площади Республики с требованием отставки членов Комиссии по регулированию общественных услуг продолжится, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета гражданского движения "Вставай, Армения!" политолог Андриас Гукасян.

"По состоянию на 11 августа собрано более 3500 подписей под требованием отставки членов КРОУ. Сбор подписей продолжится, как минимум, до 21 августа, когда состоится очередной митинг движения", - отметил активист.

По его словам, когда будет собрано необходимое количество подписей, активисты отправят свое требование в КРОУ.

С 13 августа начнутся встречи с оппозиционными силами, с которыми активисты обсудят повышение тарифов на электроэнергию, заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" член Совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

Он отметил, что на встречах с представителями оппозиции обсудят также предложение движения "Вставай, Армения!" касательно конституционных реформ и накопившихся в стране проблем в целом. Круглосуточный сидячий пикет на Площади Республики, со слов активиста, продолжится до митинга, который движение запланировало на 21 августа.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня в Армении принято решение о подорожании электроэнергии с 1 августа. Решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) вызвало резкий общественный протест и привело к массовым акциям. Новости о событиях в Армении, связанных с этими протестами, "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии