13 августа 2015, 08:57

Трое наркополицейских в Астрахани задержаны по подозрению в незаконном обыске

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По версии следствия, они силой ворвались в квартиру местного жителя и провели несанкционированный обыск.

"15 июля сотрудники оперативной службы регионального ФСКН незаконно проникли в квартиру местного жителя и, применив физическую силу, стали проводить несанкционированный обыск, в ходе которого забрали у потерпевшего ключи от мотоцикла "Хонда", денежные средства в размере 32 тысяч рублей, а также банковскую карту, с которой впоследствии сняли еще 40 тысяч рублей", – говорится 12 августа в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Трое наркополицейских задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения подозреваемым в виде заключения под стражу.

Комментариев со стороны задержанных или их представителей относительно возбужденного уголовного дела пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 22 декабря 2014 года следственные органы начали расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области по подозрению в избиении двух жителей Жирновска, один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии. 31 марта СКР  сообщил, что суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 19:40

14 августа 2018, 18:53

14 августа 2018, 18:04

14 августа 2018, 17:41

14 августа 2018, 17:12

  • Meydan TV указало на связь отравления хлопкоробов с амбициями Баку

    Падение цен на нефть заставило Азербайджан искать альтернативные источники пополнения бюджета, и власти "сделали ставку на хлопок", вопреки угрозе здоровью и жизни людей, сообщило сегодня Meydan TV после изучения ситуации с массовыми отравлениями работников на хлопковых полях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей