13 августа 2015, 08:57

Трое наркополицейских в Астрахани задержаны по подозрению в незаконном обыске

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По версии следствия, они силой ворвались в квартиру местного жителя и провели несанкционированный обыск.

"15 июля сотрудники оперативной службы регионального ФСКН незаконно проникли в квартиру местного жителя и, применив физическую силу, стали проводить несанкционированный обыск, в ходе которого забрали у потерпевшего ключи от мотоцикла "Хонда", денежные средства в размере 32 тысяч рублей, а также банковскую карту, с которой впоследствии сняли еще 40 тысяч рублей", – говорится 12 августа в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Трое наркополицейских задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения подозреваемым в виде заключения под стражу.

Комментариев со стороны задержанных или их представителей относительно возбужденного уголовного дела пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 22 декабря 2014 года следственные органы начали расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области по подозрению в избиении двух жителей Жирновска, один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии. 31 марта СКР  сообщил, что суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Справочник

Все справки

Архив новостей