13 августа 2015, 08:57

Трое наркополицейских в Астрахани задержаны по подозрению в незаконном обыске

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По версии следствия, они силой ворвались в квартиру местного жителя и провели несанкционированный обыск.

"15 июля сотрудники оперативной службы регионального ФСКН незаконно проникли в квартиру местного жителя и, применив физическую силу, стали проводить несанкционированный обыск, в ходе которого забрали у потерпевшего ключи от мотоцикла "Хонда", денежные средства в размере 32 тысяч рублей, а также банковскую карту, с которой впоследствии сняли еще 40 тысяч рублей", – говорится 12 августа в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Трое наркополицейских задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения подозреваемым в виде заключения под стражу.

Комментариев со стороны задержанных или их представителей относительно возбужденного уголовного дела пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 22 декабря 2014 года следственные органы начали расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области по подозрению в избиении двух жителей Жирновска, один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии. 31 марта СКР  сообщил, что суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей