13 августа 2015, 08:20

Краснодарская больница будет перепрофилирована в хоспис вопреки протестам горожан

В Краснодаре четвертая городская больница будет перепрофилирована в хоспис. Ранее жители Пашковского микрорайона опубликовали открытое письмо с просьбой не убирать больницу.

В хосписе создадут 30 коек сестринского ухода и 40 паллиативных мест. Как отмечают в региональном министерстве здравоохранения, потребность в паллиативных койках составляет, как минимум, 70 коек.

До перепрофилирования в больнице наблюдалось много пациентов, страдающих хроническими неврологическими заболеваниями, также здесь есть терапевтические койки. Краснодарцы, получающие медуслуги в четвертой горбольнице, смогут обращаться в городскую клиническую больницу № 1 и краевую клиническую больницу № 2, передает "Кубань 24". 

В региональном министерстве здравоохранения отмечают, что перепрофилирование больницы не скажется на доступности медуслуг для горожан.

"Важно отметить, что ни о каком закрытии МБУЗ "Краснодарская городская больница № 4" речь никогда не велась. Планируется перепрофилирование существующих коек этой больницы в хосписные. При этом жители Краснодара, получающие сейчас стационарное лечение в городской больнице № 4, не останутся без медицинской помощи, и доступность медпомощи для горожан не снизится", – говорится в заявлении на сайте министерства здравоохранения Краснодарского края.

Открытое письмо, подписанное 60 жителями Пашковского микрорайона, ранее было опубликовано на портале "Юг Times". 

"После закрытия больницы многие из нас останутся один на один со своей болезнью. И без всякой надежды. Потому что в другие неврологические отделения города попасть практически невозможно. Считаем, что решение о перепрофилировании больницы в хоспис скрывается от широкой общественности. Иначе возмущение жителей Карасунского округа заставило бы власть пересмотреть свои планы. Просим сохранить данное лечебное учреждение в существующем виде", – говорится в открытом письме.

Точную дату открытия хосписа на месте четвертой горбольницы в министерстве здравоохранения пока не озвучивают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей