13 августа 2015, 06:27

На обводнение Волгоградской области выделено 90 миллионов рублей

Выделенные министерством сельского хозяйства России средства позволят уменьшить негативные последствия от маловодья и обеспечить бесперебойное орошение и обводнение засушливых территорий, уверены в администрации Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство региона в конце апреля из-за маловодья обратилось в правительство и МЧС России по вопросу выделения 200 млн рублей для принудительной подкачки воды в Волго-Ахтубинскую пойму. Жители этой местности жалуются на сложную ситуацию с питьевой водой. Подкачка воды началась 25 мая

7 июня губернатор области Андрей Бочаров принял решение о выделении дополнительных средств – 80 миллионов рублей – на перекачку воды в водоемы Волго-Ахтубинской поймы. На 16 июня там в зоне экологического бедствия оставались 4 тысячи человек. Экологическая катастрофа из-за нехватки воды угрожает также Клетскому поселению. 

Порядка 90 миллионов рублей в ближайшее время будут направлены в распоряжение управления Волгоградмелиоводхоза. В общей сложности на вододефицитные территории планируется подать 63 миллиона кубометров воды, сообщили в администрации.

Подкачка ведется в ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы круглосуточно. На сегодняшний день подано 13,3 миллиона кубометров воды. Из них в Краснослободский тракт – 7,3 миллиона кубометров, в Каширинский – 6 миллионов кубометров, говорится в сообщении, опубликованном 12 августа на сайте губернатора и администрации Волгоградской области.

Благодаря работе по обводнению в Среднеахтубинском районе удалось получить хороший урожай – свыше 20 тысяч овощной продукции, отметили в комитете сельского хозяйства региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей