Надпись на кассах и справочном бюро морского порта. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 августа 2015, 04:24

Катамаран "Нептун" прибыл в Сочи из Санкт-Петербурга

Скоростной катамаран, который будет работать на маршруте Сочи - Гагры, 12 августа пришвартовался в закрытой зоне морского порта города-курорта. Расписание рейсов и стоимость билетов пока не определены.

Как информировал "Кавказский узел", в июле Единая транспортная дирекция анонсировала запуск скоростного катамарана из Сочи в Гагры. По данным ЕТД, на линию должен выйти катамаран "Нептун", способный перевозить за рейс до 70 пассажиров. Путь займет около 1,5 часа. Планируется, что катамаран будет совершать два круговых рейса в день. Ранее представитель ЕТД заявлял, что судно начнет работу на маршруте с 12 августа.

12 августа скоростной катамаран для организации рейсов в Абхазию был доставлен в Сочи из Санкт–Петербурга, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник морского порта, который представился Олегом Максимовым.

"Он и припаркован в закрытой зоне морского порта, где организована парковка для частных судов. Катамаран еще не запущен. Расписание и даты рейсов, а также цены пока неизвестны", - сообщил он.

На горячей линии Единой транспортной дирекции подтвердили, дата начала движения судна еще не определена, также неизвестны расписание и цены на билеты. Оператор посоветовала "следить за новостями на сайте ЕТД, где скоро появится информация о рейсах в Абхазию". Причины, по которым катамаран еще не начал осуществлять рейсы по объявленному маршруту Сочи - Гагры, в ЕТД сообщить не смогли.

В кассах и справочном бюро морского порта Сочи подтвердили, что катамаран, прибывший из Санкт-Петербурга, находится в закрытой зоне рядом с частными яхтами. На борту судна имеется надпись с указанием на сайт компании "Русские круизы". Проход к нему, как и к остальным частным судам, перекрыт металлическим забором. Поэтому проход на буну для общего пользования пока невозможен, что вызвало нарекания со стороны посетителей морского порта.

"Вы знаете, обидно видеть сплошные заборы, которые делят людей на избранных и остальных. У кого есть частная яхта, тот может пройти к воде по буне, а для нас поставлен металлический забор, и калитка на замке. Путешествовала по многим городам Европы, и там никто и никогда не городит заборы для прохода к бунам, яхтам и воде. Хотелось бы знать, кто приватизировал морской порт и на каком основании устанавливает заборы в местах общего пользования? В советские времена порт был открыт, и никаких заборов тут не было", - возмутилась местная жительница Ирина Соколова.

Отдыхающий из Анапы Сергей Очков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что считает организацию морского транспорта из сочинского порта "очень плохой".

"Во-первых, нет единой справочной службы - здесь ничего не знают. В кассах также работают люди, которые ничего не знают. Везде заборы и много непонятного. Хотели съездить в Абхазию, но наткнулись на два объявления странного содержания. В одном написано: "В направлении Абхазии рейсов нет". А в другом, расположенном рядом, написано: "Скоро! Абхазия, г. Гагры. Номер телефона для справок". Позвонил и услышал автоответчик, который обещает соединить с каким-то оператором, но вместо этого разъединяет, и узнать что-либо просто невозможно", - сообщил он, подчеркнув, что в Анапе работа морского транспорта организована более профессионально и качественно.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей