13 августа 2015, 02:26

Дело Темирсултанова поступило в суд Сочи

В Сочи поступило в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в разбое уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова. Слушание назначено на 20 августа. Адвокат Темирсултанова заявил, что его подзащитный не ознакомлен с материалами дела, которые еще не переведены на чеченский язык.

Как писал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч.1 ст.162 УК РФ). Обвиняемый вину не признал. При этом пенсионер утверждает, что Темирсултанов к нападению не причастен. В отношении Темирсултанова действовала мера пресечения в виде заключения под стражу, но 13 июля суд в Адлере изменил ее на домашний арест. Но, по данным защиты, Темирсултанов продолжает оставаться в изоляторе временного содержания (ИВС).

Дело в отношении Темирсултанова поступило в Адлерский районный суд Сочи. Слушание по нему назначено на 20 августа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде Адлера.

10 августа дело было направлено в суд, несмотря на то, что Темирсултанов не был ознакомлен с материалами дела, которые не переведены на чеченский язык, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат обвиняемого Александр Бойченко.

"Нарушены права Хаважа. Он так до сих пор и не понял, в чем его обвиняют, так как обвинение не переведено на его родной язык, как этого требует статья 217 УПК РФ", - сказал адвокат.

Он отметил, что по ходатайству следователя суд ограничил защите обвиняемого срок ознакомления с материалами дела до 7 августа.

"До 7 августа я успел ознакомиться с материалами на 91 листе одного тома, хотя в деле четыре тома", - сказал Бойченко.

По его словам, Темирсултанов, несмотря на истечение сроков содержания под стражей продолжает находиться в ИВС, в связи с чем адкокат намерен 14 августа обратиться в изолятор с требованием освободить подзащитного.

Переводчик на чеченский язык Татьяна Лабазанова рассказала "Кавказскому узлу", что к ней 10 августа обратился следователь и просил перевести обвинение Темирсултанову до 12 августа.

"Я пояснила следователю, что в обвинении 25 листов, и физически это невозможно", - рассказала Татьна Лабазанова, которая планирует закончить перевод текста обвинительного заключения к началу следующей недели.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия, прокуратуры и администрации ИВС относительно заявления адвоката Бойченко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости