12 августа 2015, 14:21

В отношении брата и племянника Сурика Хачатряна ужесточено обвинение

По делу о драке в Горисе в отношении брата и племянника губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна ужесточено обвинение. По новому обвинению им грозит до пяти лет лишения свободы, тогда как по действующей до этого статье – двухмесячный арест.

Как писал "Кавказский узел", в мае в Горисе произошла драка с участием Тиграна Хачатряна, сына губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В результате Арутюн Закарян потерял зрение на один глаз. Брат Закаряна получил перелом носа. В рамках дела о драке в Горисе в качестве обвиняемых были привлечены шесть лиц. В их числе брат губернатора Сюникской области Сейран Хачатрян, два племянника губернатора. Тигран Хачатрян был задержан 26 июля. Он обвинен в нанесении тяжкого вреда здоровью Арутюну Закаряну по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". До этого Хачатрян был привлечен к делу как свидетель. 28 июля суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун в Ереване принял решение об аресте Хачатряна на два месяца. 

Для Сейрана Хачатряна и Эйнера Хачатряна обвинение в избиении заменено обвинением в предумышленном нанесении вреда здоровью средней тяжести, сообщает со ссылкой на слова пресс-секретаря Следственного комитета Армении Соны Трузян Armenia Today. 

Максимальное наказание, предусмотренное статьей об избиении, – это двухмесячный арест. Новое обвинение предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Однако мера пресечения для брата и племянника губернатора, Сейрана Хачатряна и Эйнера Хачатряна, не изменена, они находятся на свободе с подпиской о невыезде, сообщает издание.

По словам Соны Трузян, Сейран Хачатрян находится в психиатрической клинике. 

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня 2013 года на даче губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелке также приняли участие сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии