12 августа 2015, 14:21

В отношении брата и племянника Сурика Хачатряна ужесточено обвинение

По делу о драке в Горисе в отношении брата и племянника губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна ужесточено обвинение. По новому обвинению им грозит до пяти лет лишения свободы, тогда как по действующей до этого статье – двухмесячный арест.

Как писал "Кавказский узел", в мае в Горисе произошла драка с участием Тиграна Хачатряна, сына губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В результате Арутюн Закарян потерял зрение на один глаз. Брат Закаряна получил перелом носа. В рамках дела о драке в Горисе в качестве обвиняемых были привлечены шесть лиц. В их числе брат губернатора Сюникской области Сейран Хачатрян, два племянника губернатора. Тигран Хачатрян был задержан 26 июля. Он обвинен в нанесении тяжкого вреда здоровью Арутюну Закаряну по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". До этого Хачатрян был привлечен к делу как свидетель. 28 июля суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун в Ереване принял решение об аресте Хачатряна на два месяца. 

Для Сейрана Хачатряна и Эйнера Хачатряна обвинение в избиении заменено обвинением в предумышленном нанесении вреда здоровью средней тяжести, сообщает со ссылкой на слова пресс-секретаря Следственного комитета Армении Соны Трузян Armenia Today. 

Максимальное наказание, предусмотренное статьей об избиении, – это двухмесячный арест. Новое обвинение предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Однако мера пресечения для брата и племянника губернатора, Сейрана Хачатряна и Эйнера Хачатряна, не изменена, они находятся на свободе с подпиской о невыезде, сообщает издание.

По словам Соны Трузян, Сейран Хачатрян находится в психиатрической клинике. 

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня 2013 года на даче губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелке также приняли участие сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей