Артур Мегрикян в зале суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавазского узла"

12 августа 2015, 07:48

Продолжение суда в Сочи по делу застройщика Артура Мегрикяна назначено на сегодня

В суде Центрального района Сочи на процессе в отношении директора ООО "Девелопмент-сити" Артура Мегрикяна проходит опрос свидетелей защиты. Процесс по делу продолжится сегодня.

Как сообщал "Кавказский узел", директору ООО "Девелопмент-сити" Артуру Мегрикяну в июле было предъявлено обвинение в мошенничестве в отношении 110 человек на сумму 170 миллионов рублей.

Сейчас потерпевшими числятся уже 117 семей, общий ущерб составляет около 200 млн рублей. Подсудимый находится под стражей, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере по ст. 159 УК РФ.

Судебное заседание прошло 11 августа в суде Центрального района Сочи под председательством судьи Сергея Мартыненко. Явились 17 потерпевших и их представители. Артур Мегрикян в наручниках и под конвоем был доставлен в зал суда. Примерно за три часа заседания были допрошены двое свидетелей защиты – Армен Вецмадян и Вартан Чамян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Армен Вецмадян представился бывшим сотрудником следственных органов, где он работал до 2011 года. Уволившись из органов МВД, он получил статус адвоката и помогал Артуру Мегрикяну, а также представлял по доверенности его интересы в суде. Вецмадян заявил, что ничего не знал о незаконных сделках.

Второй свидетель защиты Вартан Чамян на все вопросы потерпевших и их защитников отвечал короткими фразами: "не помню", "не знаю", "может быть", "точно сказать не могу". Свидетель вел себя агрессивно, на вопросы отвечал вопросами. Тогда защита потерпевших потребовала огласить показания Вартана Чамяна, данные следствию. Суд удовлетворил это ходатайство.

Из показаний следует, что Вартан Чамян рассказал о схеме по узакониванию самостроев, а также подтвердил, что на его имя оформлялось имущество, которое фактически принадлежало Артуру Мегрикяну.

В ходе суда свидетелям защиты судья Сергей Мартыненко и государственный обвинитель Кирилл Гнездилов не задали не одного вопроса.

Согласно обвинительному заключению на 719 листах, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", в 2010 году "Мегрикян разработал план по хищению денежных средств в особо крупном размере у неопределенного круга граждан".

Этот план, по версии обвинителей, состоял в том, чтобы, приобретя земельные участки, создать на них видимость строительства и тем самым привлечь деньги соинвесторов. Собрав таким образом около 200 миллионов рублей, Мегрикян исчез. В настоящее время за ним не числится никакого имущества и нет возможности расплатиться с потерпевшими по заявленными ими гражданским искам.

Процесс по делу продолжится сегодня, ожидается, что в суде продолжится допрос свидетелей защиты.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подсудимого относительно предъявленных ему обвинений.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей