12 августа 2015, 02:32

Жительница Дербента попросила поменять следователя в деле о поиске ее сына

Мать пропавшего 6 мая в Дагестане Магомеда Караханова обратилась в полицию Дербента с просьбой передать дело по поиску ее сына другому следователю. По ее мнению, сотрудник, который в данный момент должен заниматься расследованием дела, бездействует.

Как писал "Кавказский узел", Гули Караханова считает, что ее 20-летний больной астмой сын Магомед, который является инвалидом II группы, был похищен 6 мая. 24 июля женщина обратилась за помощью в поисках сына к правозащитникам. В полиции утверждают, что он мог быть связан с убитым в Табасарском районе боевиком, однако Караханова отвергает эти заявления. 30 июля она обратилась с заявлением в Следственный комитет России с просьбой помочь в поисках.

В заявлении (копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла"), поданном в полицию Дербента 10 августа, Караханова сообщила, что следователь, занимающийся расследованием исчезновения Магомеда, не предпринимает никаких действий для установления местонахождения ее сына.

"Он не информирует меня о том, как проходят разыскные мероприятия. Нет вообще никакого контакта со следователем", - объяснила корреспонденту "Кавказского узла" Гуля Караханова.

По ее словам, дело по розыску Магомеда не двигается с мертвой точки.

"Прошло уже три месяца, моего сына нет, и я до сих пор не могу добиться возбуждения [уголовного] дела по его исчезновению", - говорит Караханова.

В ГОВД Дербента отказались от каких-либо комментариев относительно расследования исчезновения Магомеда Караханова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 17:09

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

Справочник

Все справки

Архив новостей