Муслим Хучиев (на переднем плане). Фото http://chechnyatoday.com/content/view/276907

11 августа 2015, 23:55

Муслим Хучиев избран мэром Грозного

Исполняющий обязанности мэра Грозного Муслим Хучиев в результате конкурса утвержден в должности мэра столицы Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля стало известно, что министр экономического, территориального развития и торговли Чечни Муслим Хучиев назначен исполняющим обязанности мэра Грозного. Пост мэра Грозного стал вакантным после того, как возглавлявший мэрию двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова Ислам Кадыров 7 июля был назначен руководителем администрации главы и правительства республики.

К участию в конкурсе на замещение должности мэра Грозного были допущены Муслим Хучиев и исполняющий обязанности начальника департамента развития предпринимательства, транспорта и рекламы мэрии столицы Чечни Султан Мальсагов, сообщается сегодня на сайте мэрии Грозного.

"Единогласным решением членов комиссии мэром был избран Муслим Хучиев", - говорится в сообщении.

Хучиев по итогам конкурса заявил, что в должности мэра приоритетными для него станут задачи комплексного развития города, решение проблем ЖКХ и создание благоприятных условий для жителей и гостей столицы Чечни, отметили в мэрии.

По данным мэрии, 44-летний уроженец селения Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни Муслим Хучиев с марта 2007 года по октябрь 2012 года уже возглавлял мэрию Грозного сначала в должности главы администрации, а затем мэра города.

"Муслим Магомедович имеет богатый опыт руководящей работы, связанной с решением больших и сложных задач. Это ответственный, глубоко верующий и порядочный человек. Уверен, что депутаты городского собрания сделали исключительно правильный выбор, проголосовав за Муслима Хучиева. За это я им очень благодарен", - написал сегодня на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Рамзан Кадыров.

"Кавказский узел" информировал, что серьезные кадровые перестановки в органах власти Чечни также произошли после смерти 29 июня спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова. На его место Кадыровым был назначен руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов. 19 июля стало известно, что Кадыров назначил министром экономического, территориального развития и торговли Чечни вице-премьера Абдулу Магомадова. 4 августа стало известно о назначении 43-летнего предпринимателя Саида-Магомеда Темирханова на пост министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чечни.

По мнению члена научного совета Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, последние кадровые назначения Рамзана Кадырова свидетельствуют о его желании продемонстрировать федеральному центру сплоченность своей команды. Кадыров делает ставку на молодых людей без опыта мирной жизни, утверждает консультант Международной кризисной группы Варвара Пахоменко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей