11 августа 2015, 22:28

Избирком отказался зарегистрировать списки трех партий в Махачкале

Регистрацию списков кандидатов, представленных партиями для участия в выборах депутатов районных и городских собраний, избирательная комиссия Дагестана завершила сегодня.

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках 604 муниципальных избирательных кампаний планируется провести в Дагестане 13 сентября. В результате избирательного процесса планируется распределить 6 111 мандатов депутатов. В списки на предстоящих выборах включены более 1 млн 254 тысяч избирателей.

По состоянию на вечер 11 августа точная информация о зарегистрированных списках партий есть только по Махачкале, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член избиркома Дагестана Самир Абдулхаликов.

"Во внутригородском Кировском районе  из 13 партий, подавших документы, отказано только "Трудовой партии России". В Ленинском и Советском районах списки "Трудовой партии России" зарегистрированы, а отказ получила "Объединенная аграрно-промышленная партия России". Кроме того, в Советском районе Махачкалы региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость", заявившее об участии в выборах, вообще не представило документы на регистрацию, поэтому она не зарегистрирована", - рассказал Самир Абдулхаликов.

По его словам, причиной для всех трех отказов в регистрации списков «стали сомнения в подлинности подписей».

"Экспертная группа приняла решение, что подписи, которые были собраны для регистрации, недостоверные. К сбору подписей есть свои требования. В частности, листы не могут быть заполнены одной рукой", - пояснил член избиркома.

Что касается регистрации списков в районах Дагестана, то информация будет обнародована позднее, сказал Самир Абдулхаликов. "Есть отказы самовыдвиженцам, а по партиям информации об отказах  еще нет. Поскольку срок рассмотрения списков кандидатов истекал в конце рабочего дня, возможно, мы просто не успели получить эти данные. Пока жалоб, обращений не было. Но сегодня, возможно, будет много решений об отказах. Более точная информация появится завтра-послезавтра", - сказал представитель избирательной комиссии.

Избирательная кампания по выборам депутатов райсобраний в Махачкале проходит пассивно даже на фоне громких политических скандалов, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Согласно принятому в апреле текущего года республиканскому закону, Махачкала получила статус городского округа с внутригородским делением. Депутатов в районные собрания горожане планируют избрать 13 сентября, выборы пройдут по пропорциональной системе с закрытыми партийными списками. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей