11 августа 2015, 22:28

Избирком отказался зарегистрировать списки трех партий в Махачкале

Регистрацию списков кандидатов, представленных партиями для участия в выборах депутатов районных и городских собраний, избирательная комиссия Дагестана завершила сегодня.

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках 604 муниципальных избирательных кампаний планируется провести в Дагестане 13 сентября. В результате избирательного процесса планируется распределить 6 111 мандатов депутатов. В списки на предстоящих выборах включены более 1 млн 254 тысяч избирателей.

По состоянию на вечер 11 августа точная информация о зарегистрированных списках партий есть только по Махачкале, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член избиркома Дагестана Самир Абдулхаликов.

"Во внутригородском Кировском районе  из 13 партий, подавших документы, отказано только "Трудовой партии России". В Ленинском и Советском районах списки "Трудовой партии России" зарегистрированы, а отказ получила "Объединенная аграрно-промышленная партия России". Кроме того, в Советском районе Махачкалы региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость", заявившее об участии в выборах, вообще не представило документы на регистрацию, поэтому она не зарегистрирована", - рассказал Самир Абдулхаликов.

По его словам, причиной для всех трех отказов в регистрации списков «стали сомнения в подлинности подписей».

"Экспертная группа приняла решение, что подписи, которые были собраны для регистрации, недостоверные. К сбору подписей есть свои требования. В частности, листы не могут быть заполнены одной рукой", - пояснил член избиркома.

Что касается регистрации списков в районах Дагестана, то информация будет обнародована позднее, сказал Самир Абдулхаликов. "Есть отказы самовыдвиженцам, а по партиям информации об отказах  еще нет. Поскольку срок рассмотрения списков кандидатов истекал в конце рабочего дня, возможно, мы просто не успели получить эти данные. Пока жалоб, обращений не было. Но сегодня, возможно, будет много решений об отказах. Более точная информация появится завтра-послезавтра", - сказал представитель избирательной комиссии.

Избирательная кампания по выборам депутатов райсобраний в Махачкале проходит пассивно даже на фоне громких политических скандалов, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Согласно принятому в апреле текущего года республиканскому закону, Махачкала получила статус городского округа с внутригородским делением. Депутатов в районные собрания горожане планируют избрать 13 сентября, выборы пройдут по пропорциональной системе с закрытыми партийными списками. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости