11 августа 2015, 20:17

На площадь Республики в Ереване вышли более 50 манифестантов

Активисты гражданского движения "Вставай, Армения!" в ходе митинга требуют сформировать "правительство народного доверия".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня гражданское движение "Вставай, Армения!" распространило обращение с требованием к властям освободить политзаключенных, прекратить политические преследования и провести ряд реформ в стране. Активисты также потребовали отставки президента и высокопоставленных чиновников. 

Инициативная группа "Вставай, Армения!" была сформирована в ходе гражданских волнений в Ереване в июне-июле 2015 года, связанных с повышением тарифов на электроэнергию. 17 июля группа озвучила свои планы по борьбе с конституционными реформами и повышением тарифов, и 1 августа совет движения выпустил свое первое заявление с требованием отставки КРОУ.

Митинг гражданского движения "Вставай, Армения!" с требованием от оппозиционных партий сформировать правительство народного доверия начался сегодня в Ереване в 20.00 по местному времени (19.00 мск), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов, в акции участвуют более 50 человек. До начала митинга активисты разделились на группы и в разных частях города проводили акции по информированию населения.

Член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян в своем выступлении на митинге отметил, что "организаторы акции планируют перейти к запланированным шагам".

В распространенном ранее заявлении активисты движения заявили о том, что "если на митинге соберется большое количество людей, то они перекроют улицы, ведущие к площади Республики".

Напомним, что КРОУ 17 июня приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию, которое вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в Ереване. "Кавказский узел" следит за ходом событий в подборке "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей