11 августа 2015, 20:17

На площадь Республики в Ереване вышли более 50 манифестантов

Активисты гражданского движения "Вставай, Армения!" в ходе митинга требуют сформировать "правительство народного доверия".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня гражданское движение "Вставай, Армения!" распространило обращение с требованием к властям освободить политзаключенных, прекратить политические преследования и провести ряд реформ в стране. Активисты также потребовали отставки президента и высокопоставленных чиновников. 

Инициативная группа "Вставай, Армения!" была сформирована в ходе гражданских волнений в Ереване в июне-июле 2015 года, связанных с повышением тарифов на электроэнергию. 17 июля группа озвучила свои планы по борьбе с конституционными реформами и повышением тарифов, и 1 августа совет движения выпустил свое первое заявление с требованием отставки КРОУ.

Митинг гражданского движения "Вставай, Армения!" с требованием от оппозиционных партий сформировать правительство народного доверия начался сегодня в Ереване в 20.00 по местному времени (19.00 мск), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов, в акции участвуют более 50 человек. До начала митинга активисты разделились на группы и в разных частях города проводили акции по информированию населения.

Член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян в своем выступлении на митинге отметил, что "организаторы акции планируют перейти к запланированным шагам".

В распространенном ранее заявлении активисты движения заявили о том, что "если на митинге соберется большое количество людей, то они перекроют улицы, ведущие к площади Республики".

Напомним, что КРОУ 17 июня приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию, которое вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в Ереване. "Кавказский узел" следит за ходом событий в подборке "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии