11 августа 2015, 20:08

Приостановлены поиски польской туристки на горе Казбек

Для продолжения поисковой операции, которая была приостановлена сегодня, запланировано привлечение авиации. 

"Кавказский узел" информировал о том, что по просьбе польского посольства в России спасатели 6 августа на территории РФ начали операцию по поиску иностранной туристки, которая шла по маршруту со стороны Грузии через Казбекский перевал и пропала.

По данным спасателей, в 16.50 мск 11 августа поисковые работы были приостановлены.

"Для продолжения поиска планируется привлечение авиации МЧС России", - указывается в сообщении на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

По информации ведомства, за время проведения поисковых работ были обследованы все возможные маршруты восхождения на северном склоне горы Казбек до вершины 5033 метра.

"По пути подъема тщательно осмотрены все трещины ледника. Следов нахождения гражданки Польши на территории Российской Федерации не обнаружено", — передает со ссылкой на главное управление МЧС по республике РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей