14 сентября 2002, 12:53

Частичная мобилизация в Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокоев объявил о начале частичной мобилизации резервистов и добровольцев. По словам главы непризнанной республики, дополнительный призыв вызван "появлением вблизи административной границы Южной Осетии международных террористов, вышедших из Панкисского ущелья".

По словам Кокоева, под ружье будет поставлено до 3-х тысяч человек, что равняется примерно половине личного состава регулярной армии республики. Эдуард Кокоев сообщил, что мобилизованные будут направляться, в основном, в горные районы Южной Осетии. "Террористов поштучно никто не считал, но их много", ? отметил он.

Министерство обороны Грузии, в свою очередь, подвергло критике намерение Сухуми и Цхинвали создать военный союз против возможной угрозы со стороны Тбилиси. В сепаратистских республиках опасаются, что Грузия намерена с помощью выдавливаемых из Панкисского ущелья чеченских боевиков вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией.

Заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили заявил сегодня, что Абхазия и Южная Осетия ? неотъемлемые части Грузии, "которая не собирается воевать со своим народом". Высокопоставленный грузинский военный сказал, что не понимает, зачем нужно было объявлять мобилизацию. "Никакой реальной опасности со стороны Тбилиси для Сухуми и Цхинвали нет", ? отметил Бежуашвили.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей