14 сентября 2002, 12:53

Частичная мобилизация в Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокоев объявил о начале частичной мобилизации резервистов и добровольцев. По словам главы непризнанной республики, дополнительный призыв вызван "появлением вблизи административной границы Южной Осетии международных террористов, вышедших из Панкисского ущелья".

По словам Кокоева, под ружье будет поставлено до 3-х тысяч человек, что равняется примерно половине личного состава регулярной армии республики. Эдуард Кокоев сообщил, что мобилизованные будут направляться, в основном, в горные районы Южной Осетии. "Террористов поштучно никто не считал, но их много", ? отметил он.

Министерство обороны Грузии, в свою очередь, подвергло критике намерение Сухуми и Цхинвали создать военный союз против возможной угрозы со стороны Тбилиси. В сепаратистских республиках опасаются, что Грузия намерена с помощью выдавливаемых из Панкисского ущелья чеченских боевиков вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией.

Заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили заявил сегодня, что Абхазия и Южная Осетия ? неотъемлемые части Грузии, "которая не собирается воевать со своим народом". Высокопоставленный грузинский военный сказал, что не понимает, зачем нужно было объявлять мобилизацию. "Никакой реальной опасности со стороны Тбилиси для Сухуми и Цхинвали нет", ? отметил Бежуашвили.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей