Мухаммад Сулейманов (Абу Усман Гимринский), лидер признанного в России и США террористической организацией "Имарат Кавказ". Фото с одного из сайтов признанной в России и США террористической организации "Имарат Кавказ"

11 августа 2015, 12:54

LifeNews: в Дагестане убит лидер "Имарата Кавказ"

В результате спецоперации в в Унцукульском районе Дагестана силовиками убит лидер  признанной террористической организации "Имарат Кавказ" Магомед Сулейманов, передает со ссылкой на источник в силовых структурах LifeNews. По словам источника, в числе убитых амир так называемого "горного сектора" республики Абдула Абдуллаев.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа в 05.35 мск в Унцукульском районе был введен режим КТО в связи с поиском боевиков. В ночь на 11 августа источники сообщили, что в результате спецоперации убиты предположительно три члена вооруженного подполья, а также что поиски еще двух-трех боевиков продолжаются.

Магомед  Сулейманов (Абу-Усман Гимринский) пробыл лидером "Имарата Кавказ" около 75 дней. Он родился 29 февраля 1976 года в Гимрах, окончил светско-шариатский университет Фатх аль-Ислами в Сирии. Долгое время был шариатским судьей у боевиков. Среди его вердиктов, по данным Следственного комитета России, смертный приговор известному в Дагестане религиозному деятелю шейху Саиду-афанди Чиркейскому. Об этом говорится в биографической справке о Магомеде Сулейманове, опубликованной в разделе  "Персоналии" на "Кавказском узле".

Утром на месте боя при прочесывании местности силовики обнаружили тела четырех человек, трое из которых предварительно опознаны, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.

"Один из убитых оказался Магомедовым Сулейманом, самопровозглашенным амиром "Имарта Кавказ", также найден труп амира Дагестана Камиля Саидова, третий ликвидированный предварительно опознан как Абдула Абдуллаев, главарь "горного сектора" Дагестана", - рассказал источник, слова которого приводит LifeNews.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справки об "Имарате Кавказ", признанном террористической организацией. "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей