11 августа 2015, 10:01

Азербайджан обвинил Армению в 122 обстрелах

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 122 раза, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрелам были подвергнуты азербайджанские позиции, расположенные в селах Гаймаглы, Фарахли, Гызылгаджилы Газахского района, Кехнегышлаг и на безымянных высотах Агстафинского района.

Азербайджанская сторона также зафиксировала выстрелы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также расположенных на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на сообщении Минобороны Азербайджана Trend.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа Азербайджан обвинил Армению в 105 обстрелах за сутки, 9 августа - в 92 обстрелах за сутки, а 8 августа - в 110 обстрелах.

Минобороны Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти сообщения.

Однако, согласно данным Армии обороны Нагорного Карабаха, 8 и 9 августа подразделения азербайджанской армии интенсивно нарушали режим прекращения огня по всей линии соприкосновения, в общей сложности произведя 400 обстрелов, включавших в себя порядка 7500 выстрелов.

Кроме крупнокалиберного стрелкового оружия азербайджанские военнослужащие использовали минометы калибра 60 мм и 82 мм, произведя по армянским позициям 165 залпов, передает NEWS.am, отметив, что карабахские военные открывали ответный огонь.

Также Нагорный Карабах заявлял о 900 случаях нарушения перемирия за период с 2 по 8 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей