11 августа 2015, 09:40

Тело гражданина Армении поднято из водохранилища под Москвой после авиакатастрофы

Спасателями обнаружено и опознано тело девятого погибшего в авиакатастрофе в Подмосковье, жертвами которой стали четверо граждан Армении. Следователи установили, что пилот гидроплана, на котором находились погибшие иностранцы, осуществлял полеты без уведомлений и согласований.

Как писал "Кавказский узел", гидроплан и вертолет столкнулись в районе деревни Алехново Истринского района Московской области вечером 8 августа. При этом погибли девять человек, в числе которых четверо граждан Армении – двое детей и двое взрослых. К утру 10 августа на поверхность были подняты тела только восьми погибших. Поиски тела гражданина Армении Паруйра Манукяна продолжались. По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц).

Поисковые работы на Истринском водохранилище, в которое упали столкнувшиеся в полете гидросамолет и вертолет, были завершены вечером 10 августа, сообщил зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

"Возможно, какие-то работы еще потребуются для дополнения картины произошедшего, но работы, связанные непосредственно с поиском погибших, завершены", - сказал Пестов, слова которого приводит "Интерфакс".

Тело 28-летнего Паруйра Манукяна спасатели обнаружили в Истринском водохранилище около 20.00 вечера 10 августа. В поисковой операции в этот день участвовали почти 140 человек и свыше 30 единиц техники, передает телеканал "360 Подмосковье".

День рождения Паруйра Манукяна как раз и праздновали приехавшие из Подольска уроженцы Армении на берегу водохранилища в день катастрофы и заказали воздушную экскурсию, взяв с собой детей, пишет "Комсомольская правда".

Все погибшие граждане Армении имели постоянный вид на жительство в России, отмечает Armenia Today.

Для установления причины аварии следователи изымают летную документацию, как на вертолет, так и на гидроплан, собирают характеризующие данные о личностях пилотов.

К настоящему времени уже установлено, что пилот вертолета Robinson уведомил диспетчеров о своем полете, а пилот гидроплана Cessna осуществлял подобные полеты без уведомлений и согласований. Кроме того, установлено, что гидроплан осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях с пассажирами на борту без соответствующей лицензии.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц), говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России от 10 августа.

Кроме того, уже известно, что управлявший гидропланом летчик не получал свидетельство пилота гражданской авиации в Росавиации, а сам самолет не имел сертификата летной годности, сообщил РИА "Новости" официальный представитель ведомства. Межгосударственный авиационный комитет проводит техническое расследование катастрофы с участием специалистов агентства, отметили в ведомстве.

Комментариями от родственников погибших "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей