11 августа 2015, 09:46

Состояние ребенка после ДТП в Гудермесе остается критическим

Четырехлетний Асхат Адилсултанов, пострадавший в крупном ДТП в Гудермесе, находится в коме. Мальчику необходима вторая операция, сообщил сотрудник Минздрава Чечни. Состояние выжившего сотрудника МВД медики оценили как удовлетворительное.

Как писал "Кавказский узел", ДТП произошло 9 августа - на федеральной автодороге "Кавказ" при выезде из Гудермеса около 20.00 мск столкнулись четыре машины – Toyota, две Lada Priora и Kia. Погибли семь человек: четверо мужчин, две женщины и малолетняя девочка. Среди погибших оказались трое силовиков из Чечни и Дагестана. Еще один сотрудник правоохранительных органов и мальчик дошкольного возраста были госпитализированы. Предварительной причиной аварии названо нарушение правил дорожного движения водителем одного из автомобилей.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава республики, после поступления в Гудермесскую ЦРБ пострадавшему четырехлетнему Асхату Адилсултанову, который является жителем Дагестана, удалили селезенку. Его состояние остается крайне тяжелым.

"Он находится в реанимационном отделении больницы Гудермеса в состоянии комы. Ребенку требуется еще одна серьезная операция в связи с полученной тяжелой черепно-мозговой травмой, но его состояние пока не позволяет ее провести", - отметил сотрудник ведомства.

По его данным, 10 августа в ЦРБ Гудермесского района были направлены трое врачей-нейрохирургов из Грозного, которые должны оказать помощь своим коллегам.

"Был проведен консилиум, вопрос проведения мальчику еще одной операции пока остается открытым. Транспортировать пострадавшего в другую клинику пока также невозможно", - проинформировал собеседник.

Также, по его словам, в больнице Гудермеса остается водитель автомашины Kia, получивший серьезные травмы. Его состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

В МВД Чечни проинформировали, что жертвами произошедшего ночью 9 августа в городе Гудермес ДТП стала семья из четырех человек и трое силовиков.

"В аварии погибли житель Дагестана Ахмед Адилсултанов, его жена Амина, малолетняя дочь Хава и несовершеннолетняя племянница Хава, находившиеся в одной из попавших в аварию машин Lada Priora. Также погибли сотрудники спецподразделения МВД по СКФО и погранслужбы ФСБ России Руслан Селимов, Магомед Нурбагандов и Сидула Габибулаев, находившиеся в двух других попавших в ДТП автомобилях - Toyota Camry и Lada Priora. Выжили только четырехлетний сын Адилсултановых Асхат и водитель Kia Quoris, сотрудник спецподразделения МВД РФ Расул Сулейманов. Оба находятся в больнице", - рассказал представитель ведомства.

В качестве основной версии произошедшего следствие считает грубое нарушение правил дорожного движения одним из участников ДТП.

"По показаниям очевидцев, двигавшаяся на большой скорости автомашина Lada Priora выскочила на полосу встречного движения, после чего в нее врезались три другие машины", - сказал сотрудник МВД республики.

Жители Гудермеса говорят о том, что участок автотрассы, на которой произошло ДТП, является одним из самых опасных.

"Это один из проблемных участков в городе. Трасса на выезде из города достаточно широкая, и обзор довольно хороший, но вот в вечернее и ночное время там достаточно опасно. Проблемы создают любители быстрой езды, которые не только нарушают установленный скоростной режим, но и выполняют опасные маневры на трассе. Я сам уже два раза чудом не попал в аварию из-за таких нарушителей на этом участке. А так, аварии происходят здесь довольно часто", - утверждает житель Гудермеса Сулейман.

Житель Грозного Муслим уверен, что причина таких крупных ДТП кроется в том, что многие водители не имеют необходимых навыков вождения.

"На водителей у нас не учатся, права многие просто покупают. Для этого достаточно заплатить 18-20 тысяч рублей, и все. А потом такой "водитель" выезжает на дорогу и создает проблемы и себе, и другим", - высказал он свое мнение.

ДТП в Гудермесе стало предметом обсуждения на прошедшем 10 августа в Грозном совещании с участием руководства республики, представителей органов местного самоуправления и правоохранительных органов. Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя произошедшее, потребовал ужесточить наказание для нарушителей ПДД, вплоть до изъятия автотранспортных средств и их последующей продажи.

"Штраф за нарушение правил должен быть оплачен в течение часа. В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу", - заявил глава республики.

По данным ГИБДД Чечни, с начала текущего года жертвами автоаварий на дорогах республики стали 106 человек, причем 40 из них погибли в течение последнего месяца.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей