11 августа 2015, 06:38

Активисты в Армении потребовали от властей освободить политзаключенных

Гражданское движение "Вставай, Армения!" распространило обращение с требованием к властям освободить политзаключенных, прекратить политические преследования и провести ряд реформ в стране. Активисты также потребовали отставки президента и высокопоставленных чиновников. 

Инициативная группа "Вставай, Армения!" была сформирована в ходе гражданских волнений в Ереване в июне-июле 2015 года, связанных с повышением тарифов на электроэнергию. 17 июля группа озвучила свои планы по борьбе с конституционными реформами и повышением тарифов, и 1 августа совет движения выпустил свое первое заявление с требованием отставки КРОУ.

В частности, в своем заявлении, распространенном 10 августа, активисты требуют модернизировать армию, полицию и национальную безопасность, повысить уровень социальной обеспеченности ветеранам арцахской войны, ВОВ и участникам боевых действий на границе.

Среди требований также - свободные, честные и прозрачные выборы.

"Незаконные партии, действующие против Конституции Армении, должны быть ликвидированы", - говорится в заявлении движения "Вставай, Армения!".

В числе требований активистов - "неприкосновенное право на свободное предпринимательство, внедрение честной налоговой системы" и изменение статуса стратегически важных объектов собственности на "общественное достояние".

При этом совет "Вставай, Армения!" считает, что нынешняя власть в лице президента не только не в силах осуществить эти реформы, но и "препятствует претворению их в жизнь".

Движение запланировало на сегодня митинг с требованием от оппозиционных партий сформировать правительство доверия народа.

"Мы останемся на площади Республики до тех пор, пока президент Серж Саргсян, премьер-министр Овик Абрамян и другие высокопоставленные чиновники от Республиканской партии Армении, занимающие важные должности, не подадут в отставку", - говорится в заявлении совета гражданского движения.

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями от правительства Армении относительно требований активистов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей