11 августа 2015, 06:38

Активисты в Армении потребовали от властей освободить политзаключенных

Гражданское движение "Вставай, Армения!" распространило обращение с требованием к властям освободить политзаключенных, прекратить политические преследования и провести ряд реформ в стране. Активисты также потребовали отставки президента и высокопоставленных чиновников. 

Инициативная группа "Вставай, Армения!" была сформирована в ходе гражданских волнений в Ереване в июне-июле 2015 года, связанных с повышением тарифов на электроэнергию. 17 июля группа озвучила свои планы по борьбе с конституционными реформами и повышением тарифов, и 1 августа совет движения выпустил свое первое заявление с требованием отставки КРОУ.

В частности, в своем заявлении, распространенном 10 августа, активисты требуют модернизировать армию, полицию и национальную безопасность, повысить уровень социальной обеспеченности ветеранам арцахской войны, ВОВ и участникам боевых действий на границе.

Среди требований также - свободные, честные и прозрачные выборы.

"Незаконные партии, действующие против Конституции Армении, должны быть ликвидированы", - говорится в заявлении движения "Вставай, Армения!".

В числе требований активистов - "неприкосновенное право на свободное предпринимательство, внедрение честной налоговой системы" и изменение статуса стратегически важных объектов собственности на "общественное достояние".

При этом совет "Вставай, Армения!" считает, что нынешняя власть в лице президента не только не в силах осуществить эти реформы, но и "препятствует претворению их в жизнь".

Движение запланировало на сегодня митинг с требованием от оппозиционных партий сформировать правительство доверия народа.

"Мы останемся на площади Республики до тех пор, пока президент Серж Саргсян, премьер-министр Овик Абрамян и другие высокопоставленные чиновники от Республиканской партии Армении, занимающие важные должности, не подадут в отставку", - говорится в заявлении совета гражданского движения.

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями от правительства Армении относительно требований активистов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии