11 августа 2015, 06:38

Активисты в Армении потребовали от властей освободить политзаключенных

Гражданское движение "Вставай, Армения!" распространило обращение с требованием к властям освободить политзаключенных, прекратить политические преследования и провести ряд реформ в стране. Активисты также потребовали отставки президента и высокопоставленных чиновников. 

Инициативная группа "Вставай, Армения!" была сформирована в ходе гражданских волнений в Ереване в июне-июле 2015 года, связанных с повышением тарифов на электроэнергию. 17 июля группа озвучила свои планы по борьбе с конституционными реформами и повышением тарифов, и 1 августа совет движения выпустил свое первое заявление с требованием отставки КРОУ.

В частности, в своем заявлении, распространенном 10 августа, активисты требуют модернизировать армию, полицию и национальную безопасность, повысить уровень социальной обеспеченности ветеранам арцахской войны, ВОВ и участникам боевых действий на границе.

Среди требований также - свободные, честные и прозрачные выборы.

"Незаконные партии, действующие против Конституции Армении, должны быть ликвидированы", - говорится в заявлении движения "Вставай, Армения!".

В числе требований активистов - "неприкосновенное право на свободное предпринимательство, внедрение честной налоговой системы" и изменение статуса стратегически важных объектов собственности на "общественное достояние".

При этом совет "Вставай, Армения!" считает, что нынешняя власть в лице президента не только не в силах осуществить эти реформы, но и "препятствует претворению их в жизнь".

Движение запланировало на сегодня митинг с требованием от оппозиционных партий сформировать правительство доверия народа.

"Мы останемся на площади Республики до тех пор, пока президент Серж Саргсян, премьер-министр Овик Абрамян и другие высокопоставленные чиновники от Республиканской партии Армении, занимающие важные должности, не подадут в отставку", - говорится в заявлении совета гражданского движения.

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями от правительства Армении относительно требований активистов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии