11 августа 2015, 04:51

Карантин по АЧС в Еланском районе Волгоградской области снят

Вспышка африканской чумы свиней в Еланском районе Волгоградской области ликвидирована, карантин снят. В трех селах продолжают действовать ограничительные меры.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля на территории Еланского района был введен карантин после того, как в одном из частных хозяйств погибли шесть животных. Глава Еланского муниципального района 7 июля ввел на его территории режим чрезвычайной ситуации. В опасной зоне проводился комплекс карантинных мероприятий.

Принятые меры по предупреждению распространения АЧС дали положительный эффект, в связи с ликвидацией очагов опасного заболевания особый режим перестал действовать, сообщили в администрации региона.

Ограничительные меры действуют пока в селах Терса, Журавка и Большой Морец, где ранее был объявлен карантин. Здесь на шесть месяцев сохраняется запрет на продажу свиней на рынках и их закупку у населения, на прием отделениями связи посылок с сырьем и продуктами животного происхождения. Также в течение года запрещено комплектование животноводческих и личных подсобных хозяйств поголовьем свиней в бывших эпизоотических очагах и территориях, входящих в первую угрожаемую зону, говорится в сообщении, опубликованном 10 августа на сайте Волгоградской области. 

Напомним, в июне председатель комитета ветеринарии администрации Волгоградской области Галина Аликова сообщила, что финансирование программы по борьбе с АЧС в Волгоградской области снижено почти вдвое. Первоначальная целевая программа по борьбе с вирусом на 2013-2015 годы предусматривала выделение 336,8 млн рублей, сообщала ранее пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей