11 августа 2015, 04:31

Депутат ЕНД Карбелашвили признал факт управления машиной в нетрезвом виде

Депутат грузинского парламента от "Единого национального движения" Георгий Карбелашвили, подозреваемый в оскорблении сотрудников патрульной полиции, извинился за то, что сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 10 августа машину депутата, нарушившего правила дорожного движения, остановили сотрудники полиции. По информации МВД Грузии, Карбелашвили и его спутник находились в нетрезвом виде и нанесли правоохранителям "словесное и физическое оскорбление". После задержания депутат был отпущен, так как его защищает иммунитет, а его товарищ продолжает находиться в отделе полиции. Возбуждено уголовное дело по статье о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, срок наказания по которой составляет от четырех до семи лет лишения свободы. Прокуратура Грузии заявила о намерении обратиться в парламент с просьбой лишить Карбелашвили депутатского иммунитета.

Вечером 10 августа депутат ЕНД распространил заявление, в котором принес извинение за свое поведение, признав, что сел за руль после употребления спиртного.

"Позвольте извиниться перед общественностью за произошедший инцидент. Несмотря на то, что действия отдельных полицейских носили признаки заранее подготовленной провокации, мое поведение - управление автомашиной в нетрезвом состоянии и мат - не имеют оправдания, о чем я чистосердечно сожалею", - приводит заявление депутата издание "Грузия Online".

Также Георгий Карбелашвили объяснил те обстоятельства, которые, по его словам, привели к происшествию.

"Обязан объяснить общественности случившееся. Каждый год, 9 августа, в Квишхети отмечаем годовщину погибшего в ходе войны друга моей семьи Дато Блиадзе. Как уже видела общественность, я выпил за столом. Сразу же после выхода из ресторана меня остановил экипаж полиции. Хочу подчеркнуть, что физического оскорбления патрулю я не наносил. В итоге полиция меня задержала и возила всю ночь в разных направлениях. В завершении хочу призвать всех освободить моего спутника, двоюродного брата погибшего Элгуджу Блиадзе, вины которого в произошедшем нет никакой", - заявил депутат.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили дал резкую оценку  этому инциденту. Он заявил, что ни один чиновник - будь то депутат или министр - не останется безнаказанным в случае нарушения закона.

"Любой гражданин, который совершит какое-либо действие против полиции, будет строго наказан в соответствии с законом. Это моя позиция. Я предупреждаю всех, в первую очередь - провокаторов, которые пытаются очернить имя грузинской полиции... Хочу поблагодарить полицейских за такое достойное и профессиональное поведение", - подчеркнул Гарибашвили.

10 августа МВД Грузии, "исходя из высокого общественного интереса", опубликовало видеозапись задержания Георгия Карбелашвили, сообщила пресс-служба ведомства.

"На видеокадрах отчетливо видно, как наносят членам патрульного экипажа физическое и словесное оскорбление находящиеся в нетрезвом состоянии депутат Георгий Карбелашвили и ещё одно лицо. Также они мешают исполнять полицейским должностные обязанности", - говорится в сообщении, которое цитирует ИА Sputnik-Georgia.

Напомним, в 2011-2012 годах Георгий Карбелашвили в должности замминистра экономики и устойчивого развития Грузии курировал процесс освобождения моряков грузинского торгового судна Oilb G, захваченных сомалийскими пиратами в Аденском заливе 8 сентября 2010 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии