Следственный изолятор "Лефортово". Москва. Фото: министерство юстиции РФ http://wikimapia.org/

10 августа 2015, 18:27

Сотрудники СИЗО перехватили предназначенное Дадаеву зашифрованное письмо

Сотрудники СИЗО №2 "Лефортово" вручили Зауру Дадаеву акт об изъятии зашифрованного письма, поступившего в изолятор 3 августа, рассказал адвокат Шамсудин Цакаев. По словам адвоката, само письмо обвиняемый по делу об убийстве Немцова не видел.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали.

В предъявленном Дадаеву акте, по словам Шамсудина Цакаева, указано, что "послание изъято, так как составлено "тайнописью" и может содержать недопустимую информацию".

"С уверенностью могу сказать, что это письмо не от знакомых Дадаева", - цитирует сегодня Шамсудина Цакаева ТАСС.

Адвокат Заура Дадаева также подчеркнул, что само письмо до обвиняемого не дошло, отмечают "Новые Известия".

По словам адвоката, "внятного объяснения неожиданному анонимному посланию не смог найти и сам Дадаев". При этом отправитель письма подписался латинскими буквами — Mr. But, заметил адвокат.

"Именно в таком написании (Mr. But). Понятия не имею, что это значит", - передает слова Шамсудина Цакаева РБК. При этом издание отмечает, что фамилия осужденного в США за торговлю оружием россиянина Виктора Бута в английской транскрипции пишется как Bout.

Комментариев от представителей следствия и руководства СИЗО относительно информации Шамсудина Цакаева пока не поступало.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

22 августа 2017, 03:43

22 августа 2017, 03:02

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону превысило 400 человек

    Уголовное дело об умышленном уничтожении имущества возбуждено после пожара в частном секторе Ростова-на-Дону. В числе возможных его причин рассматривается версия о поджоге. По данным региональных властей, число погорельцев превышает 400 человек, выплаты единовременной помощи им начнутся сегодня утром.

22 августа 2017, 01:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей