14 сентября 2002, 12:07

Большая проблема турецкого лицея

В связи с началом нового учебного года благотворительное Общество изучения тюркского мира сделало подарок ученикам турецкого лицея им. Ататюрка.

В лицее ученикам вручали новые учебники, изданные в Турции, различные учебные пособия, одежду (форму лицея). Все это распределялось среди учеников бесплатно, а детям из бедных семей были также вручены дополнительные школьные принадлежности.

На церемонии вручения подарков замдиректора лицея им. Ататюрка Метин Озкул в своей речи упомянул о проблемах, возникших в связи с помещением. Сегодня здесь учатся больше 400 учеников, а помещение лицея занимает два этажа средней школы N133. Лицей год от года расширяется, и имеющегося помещения уже недостаточно.

Поэтому руководство лицея обратилось в Министерство образования Азербайджана с просьбой о выделении дополнительного здания. В ответ ему предложили соседнее, где уже расположена школа N34, - здесь учатся дети беженцев из Агдамского района.

Лицею же, как самостоятельному заведению со своей учебной концепцией, просто необходимо индивидуальное здание. Поэтому сегодня основная проблема лицея - это помещение. К тому же руководство лицея не может согласиться с предложением занять помещение соседней школы, пока не будет уверено, что ученики этой школы будут также размещены в нормальном, отдельном помещениии. Да и Общество изучения тюркского мира за такой короткий срок не сможет выделить сумму, необходимую для ремонта школы. Поэтому сегодня лицею остается только надеяться на помощь со стороны.

Турецкий лицей им. Ататюрка создан в Азербайджане в 1992 году Обществом изучения тюркского мира. Все расходы этого учебного заведения несет на себе не Турция, а это общество, которое расходует на лицей деньги, полученные от своих благотворительных мероприятий.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии