10 августа 2015, 18:52

Суд завершил следствие по делу Сенцова

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил на 19 августа прения сторон по делу украинских кинорежиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении Сенцова и Кольченко слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 21 июля. Последнее на данный момент заседание суда прошло 10 августа, в ходе которого сторона защиты закончила представление доказательств.

Олег Сенцов обвиняется в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор". По версии следствия, это подразделение совершило в Симферополе поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" 14 и 18 апреля 2014 года. Кольченко обвиняется в участии в террористическом сообществе и совершении теракта. Оба фигуранта дела заявляют о политической мотивации дела. В защиту Сенцова и Кольченко выступила правозащитная организация Amnesty International, потребовавшая освободить их.

Судебное заседание 10 августа завершилось после оглашения ряда документов прокурором и допроса по ходатайству потерпевшего руководителя регионального исполкома крымского отделения "Единой России" Николая Ионина.

После сделанных обвинением дополнений, а также окончания представления доказательств защитой было объявлено об окончании судебного следствия и готовности перейти к стадии прений сторон.

По просьбе защитников Сенцова и Кольченко суд предоставил восемь дней на подготовку к прениям, которые состоятся в 10.00 мск 19 августа.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе"Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей