14 сентября 2002, 12:01

Представители ЕС предостерегли Россию от любых односторонних военных акций на территории Грузии

Высокопоставленные представители Евросоюза - Пер Стиг Меллер и Крис Паттен - во время встречи в Нью-Йорке с министром иностранных дел России Игорем Ивановым предостерегли Россию от любых односторонних военных акций на грузинской территории сообщает Радио "Свобода". П.Меллер, кроме того, призвал Тбилиси восстановить контроль над Панкисским ущельем, где, по утверждению Москвы, скрываются отряды чеченских сепаратистов.

Напомним, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе 13 сентября 2002 г. обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением обсудить сложившуюся ситуацию. Э.Шеварднадзе выразил надежду, что Россия не допустит необдуманных и несправедливых действий по отношению к Грузии. Ранее президент РФ объявил, что Россия может нанести удары по базам чеченских террористов, расположенным в Панкисском ущелье на территории Грузии.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей