Гимры, Унцукульский район Дагестана. Фото: Гамзат Изудинов  http://www.odnoselchane.ru/

10 августа 2015, 14:10

Жители Гимров сообщили о взрывах в окрестностях села

Силовики обстреливают лесистую местность в Унцукульском районе Дагестана неподалеку от Гимринского тоннеля, сообщил один из жителей села Гимры. По его словам, людям велено не покидать дома в целях безопасности.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 05.30 мск в Унцукульском районе силовики ввели режим контртеррористической операции (КТО) с целью поиска боевиков. В связи со спецоперацией был временно закрыт Гимринский автодорожный тоннель. Местные жители сообщили о скоплении большого количества военной техники у села Гимры.

С 10.00 утра силовики начали обстреливать лесистую местность, расположенную неподалеку от тоннеля и трассы, сообщил житель села Гимры.

"В селе слышны взрывы. Тут все как на иголках сидят. Ждут, когда скажут покинуть село. Надеюсь, в этот раз обойдется", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Гимров на условиях анонимности.

По его словам, о том, что в районе был введен режим КТО, местным жителям сообщили во время утреннего намаза в мечети села.

"Мы утром после бессонной ночи пошли в мечеть, ждали какой-либо информации. Там нам сказали, что введен режим КТО и посоветовали не покидать свои дома", - рассказал источник.

В Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях отказали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей