Гимры, Унцукульский район Дагестана. Фото: Гамзат Изудинов  http://www.odnoselchane.ru/

10 августа 2015, 14:10

Жители Гимров сообщили о взрывах в окрестностях села

Силовики обстреливают лесистую местность в Унцукульском районе Дагестана неподалеку от Гимринского тоннеля, сообщил один из жителей села Гимры. По его словам, людям велено не покидать дома в целях безопасности.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 05.30 мск в Унцукульском районе силовики ввели режим контртеррористической операции (КТО) с целью поиска боевиков. В связи со спецоперацией был временно закрыт Гимринский автодорожный тоннель. Местные жители сообщили о скоплении большого количества военной техники у села Гимры.

С 10.00 утра силовики начали обстреливать лесистую местность, расположенную неподалеку от тоннеля и трассы, сообщил житель села Гимры.

"В селе слышны взрывы. Тут все как на иголках сидят. Ждут, когда скажут покинуть село. Надеюсь, в этот раз обойдется", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Гимров на условиях анонимности.

По его словам, о том, что в районе был введен режим КТО, местным жителям сообщили во время утреннего намаза в мечети села.

"Мы утром после бессонной ночи пошли в мечеть, ждали какой-либо информации. Там нам сказали, что введен режим КТО и посоветовали не покидать свои дома", - рассказал источник.

В Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях отказали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей