Владимир Евланов. Фото: Игнат Козлов / Югополис

10 августа 2015, 13:35

Евланов подал документы в конкурсную комиссию на пост мэра Краснодара

Мэр Краснодара Владимир Евланов решил участвовать в конкурсе на должность главы города. Сегодня он сообщил, что подал документы в конкурсную комиссию.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля депутаты гордумы Краснодара назначили на 3 сентября проведение конкурса на должность главы города. Прием документов от претендентов проводится с 13 июля по 14 августа.

Согласно утвержденной в июне этого года новой модели выборов главы города, мэр будет избран по итогам конкурса депутатами думы шестого созыва на первой сессии парламента. Выборы депутатов краснодарской гордумы назначены на 13 сентября.

О своем решении участвовать в конкурсе на пост мэра Владимир Евланов сообщил сегодня на аппаратном совещании в администрации города.

Он заявил, что многие проекты и программы, над которыми он вместе с сотрудниками администрации работал на протяжении последних 10 лет,  еще не завершены.

"Множество проблем требует разрешения, массу различных вопросов ставят перед нами краснодарцы. Все эти масштабные планы мы обязаны продолжить и выполнить, это наша ответственность перед краснодарцами. Именно поэтому я принял решение подать документы в конкурсную комиссию и принять участие в выборах главы Краснодара, надеюсь, что горожане и моя команда меня поддержат", - отметил Владимир Евланов.

Среди достижений он назвал строительство детсадов и школ и принятие нового генплана города, а среди тех задач, что еще стоят перед городской властью -  развитие транспортной инфраструктуры, строительство и капремонт дорог, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодара.

О других претендентах на пост мэра Краснодара не сообщается.

Напомним, Владимир Евланов занимает должность мэра Краснодара с 2005 года, после победы на всенародных досрочных выборах 18 сентября 2005 года с результатом 64,75% голосов. В 2010 году он также победил в прямых выборах главы города, набрав 66,89% голосов избирателей.

В разделе  "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка Владимира Евланова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей