Олег Сенцов. Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

10 августа 2015, 13:00

Защита по делу Сенцова завершила представление доказательств в суде

В суде по делу кинорежиссёра Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко в Ростове-на-Дону адвокат Кольченко представила справку из "Правого сектора" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"о непричастности подсудимых к этой организации и объявила о завершении представления защитой доказательств невиновности.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении Сенцова и Кольченко слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 21 июля. Последнее заседание суда прошло 7 августа.

Олег Сенцов обвиняется в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор". По версии следствия, это подразделение совершило в Симферополе поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" 14 и 18 апреля 2014 года. Кольченко обвиняется в участии в террористическом сообществе и совершении теракта. Оба фигуранта дела заявляют о политической мотивации дела. В защиту Сенцова и Кольченко выступила правозащитная организация Amnesty International, потребовавшая освободить их.

В начале сегодняшнего заседания суда секретарь сообщил о неявке адвоката Сенцова Владимира Самохина и потерпевшего Козенко. Обе стороны процесса сочли возможным продолжить рассмотрение дела в таком составе.

Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина попросила огласить ряд документов в качестве доказательств защиты из нескольких томов уголовного дела. Суд предоставил защитнику возможность исследовать запрошенные документы.

В итоге Сидоркина зачитала несколько справок и характеристик на подсудимых, в том числе справку из "Правого сектора" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") о непричастности Сенцова и Кольченко к указанной организации. После оглашения всех документов защита объявила о завершении представления доказательств.

После этого гособвинитель Олег Ткаченко начал оглашение ряда документов в качестве дополнений, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

В зале, помимо коллегии судей и прокурора, находятся двое адвокатов обвиняемых, мать Александра Кольченко, один пристав, двое сотрудников украинского консульства и четверо журналистов.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии