10 августа 2015, 12:44

Правоохранители потребовали лишить депутата ЕНД неприкосновенности

Прокуратура Грузии обратится в парламент с просьбой лишить иммунитета депутата от "Единого национального движения" Георгия Карбелашвили, подозреваемого в оскорблении полицейских, заявило сегодня МВД Грузии. Георгий Карбелашвили обвинил полицию в похищении.

По данным МВД Грузии, в селе в восточной части страны экипаж патрульной полиции сегодня ночью остановил автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. Машиной управлял депутат Карбелашвили, который "находился под воздействием алкоголя", отмечается в сообщении ведомства.

"В машине сидели двое. За рулем был Карбелашвили. Когда их остановили, они нанесли словесное и физическое оскорбление полиции. Карбелашвили сейчас на свободе, так как его защищает иммунитет, а второй гражданин находится в заключении", — цитирует сообщение пресс-службы МВД Sputnik.

Возбуждено уголовное дело по статье "Сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок или иного представителя власти, совершенное группой лиц", срок наказания по статье от четырех до семи лет.

О том, что во время задержания ему "нанесли физическое и словесное оскорбление", в свою очередь заявил Георгий Карбелашвили.

По словам депутата, его "похитили, удерживали в автомашине в течение шести часов и перемещались в цхинвальском направлении, а позже его доставили в отделение полиции", со ссылкой на "Рустави 2" сообщает "Грузия online".

Георгий Карбелашвили также отметил, что побывал в Национальном бюро экспертизы, где по его инициативе была проведена экспертиза. Ее результаты станут известны через несколько дней.

"Кавказский узел" писал, что Георгий Карбелашвили в должности замминистра экономики и устойчивого развития Грузии в 2011- 2012 годах курировал на месте процесс освобождения моряков грузинского торгового судна Oilb G, захваченных сомалийскими пиратами в Аденском заливе 8 сентября 2010 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии