10 августа 2015, 12:44

Правоохранители потребовали лишить депутата ЕНД неприкосновенности

Прокуратура Грузии обратится в парламент с просьбой лишить иммунитета депутата от "Единого национального движения" Георгия Карбелашвили, подозреваемого в оскорблении полицейских, заявило сегодня МВД Грузии. Георгий Карбелашвили обвинил полицию в похищении.

По данным МВД Грузии, в селе в восточной части страны экипаж патрульной полиции сегодня ночью остановил автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. Машиной управлял депутат Карбелашвили, который "находился под воздействием алкоголя", отмечается в сообщении ведомства.

"В машине сидели двое. За рулем был Карбелашвили. Когда их остановили, они нанесли словесное и физическое оскорбление полиции. Карбелашвили сейчас на свободе, так как его защищает иммунитет, а второй гражданин находится в заключении", — цитирует сообщение пресс-службы МВД Sputnik.

Возбуждено уголовное дело по статье "Сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок или иного представителя власти, совершенное группой лиц", срок наказания по статье от четырех до семи лет.

О том, что во время задержания ему "нанесли физическое и словесное оскорбление", в свою очередь заявил Георгий Карбелашвили.

По словам депутата, его "похитили, удерживали в автомашине в течение шести часов и перемещались в цхинвальском направлении, а позже его доставили в отделение полиции", со ссылкой на "Рустави 2" сообщает "Грузия online".

Георгий Карбелашвили также отметил, что побывал в Национальном бюро экспертизы, где по его инициативе была проведена экспертиза. Ее результаты станут известны через несколько дней.

"Кавказский узел" писал, что Георгий Карбелашвили в должности замминистра экономики и устойчивого развития Грузии в 2011- 2012 годах курировал на месте процесс освобождения моряков грузинского торгового судна Oilb G, захваченных сомалийскими пиратами в Аденском заливе 8 сентября 2010 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей