10 августа 2015, 10:46

Азербайджан заявил о 105 случаях нарушения перемирия Арменией

За последние сутки вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 105 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, армянские войска использовали 60-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Армянские вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции близ села Гызылгаджилы Газахского района с позиций близ сел Беркабер Иджеванского района Армении. Также обстрел велся с позиций армянских войск на безымянных высотах на территории Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского и Геранбойского районов Азербайджана", - приводит сообщение пресс-службы Минобороны "Интерфакс-Азербайджан".

Как отмечает военное ведомство, обстрел был подавлен ответным огнем.

Минобороны Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали это сообщение.

Как писал "Кавказский узел" стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия. 9 августа Азербайджан обвинил Армению в 92 обстрелах за сутки, а 8 августа - в 110 обстрелах. В свою очередь Нагорный Карабах заявил о 900 случаях нарушения перемирия за неделю, со 2 по 8 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей