14 сентября 2002, 11:52

Президенты Азербайджана, Турции и Грузии заложат в землю "капсулу времени"

Размещение строительных подрядов по фиксированной цене позволит компаниям-акционерам "BTC Сo" зафиксировать расходы на сооружение экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан на уровне $2,95 миллиарда. Об этом на пресс-конференции в Баку заявил президент "BP Azerbaijan" (компании-оператора проекта освоения каспийских месторождений "Азери", "Чираг" и "Гюнешли") Дэвид Вудворд.

Д.Вудворд отметил, что строительством азербайджанского участка займется греческая компания "Consolidated Contractors International Company", победившая в соответствующем тендере Азербайджанской Международной Операционной Компании. По его мнению, слухи о наличии в числе акционеров "Consolidated Contractors International" граждан Ливана армянской национальности не влияют на позицию "BP Azerbaijan", Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) и других акционеров проекта.

Вудворд сообщил журналистам, что 18 сентября на участке расширения Сангачальского терминала будет проведена церемония, посвященная началу первой стадии строительства нефтяного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Президенты Азербайджана, Турции и Грузии, через территории которых будет проложен экспортный трубопровод, откроют мемориальные доски в ознаменование начала строительства и заложат в землю "капсулу времени" из нержавеющей стали с посланием будущим поколениям.

Напомним, что на настоящий момент акционерами "BTC Co" являются BP (34,76%), ГНКАР (25%), Unocal (8,9%), Statoil (8,71%), TPAO (6,87%), Eni (5%), TotalFinaElf (5%), Itochu (3,4%), Amerada Hess (2,36%).

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей