14 сентября 2002, 11:52

Президенты Азербайджана, Турции и Грузии заложат в землю "капсулу времени"

Размещение строительных подрядов по фиксированной цене позволит компаниям-акционерам "BTC Сo" зафиксировать расходы на сооружение экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан на уровне $2,95 миллиарда. Об этом на пресс-конференции в Баку заявил президент "BP Azerbaijan" (компании-оператора проекта освоения каспийских месторождений "Азери", "Чираг" и "Гюнешли") Дэвид Вудворд.

Д.Вудворд отметил, что строительством азербайджанского участка займется греческая компания "Consolidated Contractors International Company", победившая в соответствующем тендере Азербайджанской Международной Операционной Компании. По его мнению, слухи о наличии в числе акционеров "Consolidated Contractors International" граждан Ливана армянской национальности не влияют на позицию "BP Azerbaijan", Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) и других акционеров проекта.

Вудворд сообщил журналистам, что 18 сентября на участке расширения Сангачальского терминала будет проведена церемония, посвященная началу первой стадии строительства нефтяного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Президенты Азербайджана, Турции и Грузии, через территории которых будет проложен экспортный трубопровод, откроют мемориальные доски в ознаменование начала строительства и заложат в землю "капсулу времени" из нержавеющей стали с посланием будущим поколениям.

Напомним, что на настоящий момент акционерами "BTC Co" являются BP (34,76%), ГНКАР (25%), Unocal (8,9%), Statoil (8,71%), TPAO (6,87%), Eni (5%), TotalFinaElf (5%), Itochu (3,4%), Amerada Hess (2,36%).

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей