Вид на Казбек. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

10 августа 2015, 05:24

Поиски польской туристки на горе Казбек не дали результатов

Пятидневные поиски туристки из Польши, пропавшей на Казбекском перевале, пока не привели к успеху.

Как информировал "Кавказский узел", сообщение о пропавшей в районе Казбекского плато польской туристке поступило в 16.20 мск 5 августа. По данным главного управления МЧС РФ по Северной Осетии, женщина следовала по туристическому маршруту со стороны Грузии.

9 августа в поиске пропавшей туристки участвовала группа из четырех спасателей. В 18.00 мск поисково-спасательные работы были приостановлены до утра сегодняшнего дня. 

"Проведены следующие работы: переход пешей спасательной группы от 3700 метров до 4200 метров и поиски на Казбекском плато на высоте от 4200 метров до 4700 метров", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

Поиск туристки продолжится в 07.00 мск, синоптики прогнозируют в районе спасательной операции благоприятные погодные условия.

Напомним, 8 августа спасатели Кабардино-Балкарии эвакуировали с Эльбруса туристку из Венгрии, которая во  время восхождения сломала ногу. Женщина была доставлена в поселок Терскол и передана сотрудникам "скорой помощи".

7 августа спасатели в Эльбрусском районе провели операцию по спасению туриста, который получил травму в ходе полета на параплане. В тот же день в горах Кабардино-Балкарии была завершена работа по спасению туриста, которого чабан 6 августа обнаружил в беспомощном состоянии. Пострадавший был доставлен в больницу Тырныауза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии