10 августа 2015, 03:47

Спасатели Северной Осетии начали поиск унесенного течением реки подростка

В Северной Осетии течение реки Ардон унесло подростка, который прыгнул в реку, чтобы искупаться. Его поисками занимаются спасатели, а республиканское управление СКР назначило по данному факту проверку. 

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Северной Осетии 9 августа около 15.45 мск.

По данным спасателей, подросток упал в воду, после чего его унесло течением. На место происшествия прибыла группа специалистов пожарно-спасательной части №5 и Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые начали поиски ребенка вдоль берега реки, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В тоже время Следственное управление СКР по республике уточнило, что подросток прибыл на берег реки Ардон вблизи въезда в город Алагир с двумя ровесниками с целью искупаться, и сам прыгнул в воду.

"Примерно в 14 часов 15 минут, он, для того чтобы искупаться, прыгнул в реку, имеющую в данном месте быстрое течение и значительную глубину, и его, вероятно, течением унесло вниз по реке.По данному факту следственным управлением проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ. Следов совершения преступления в ходе проведенного осмотра места происшествия не выявлено", - отмечает на своем сайте Следственное управление.

Поиски подростка вечером 9 августа успехов не принесли, сегодня они продолжатся.

Комментариев со стороны родных и друзей пропавшего мальчика пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 12 мая пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике объявила о расследовании обстоятельств смерти в селе Ножай-Юрт четырехлетнего мальчика, который утонул 6 мая в заполненной водой неогороженной яме, вырытой работниками водоканала. 3 июня инженер по эксплуатации сооружений и оборудования "Чечводоканала" Юнус Джанбеков стал подозреваемым по этому делу. 14 июля стало известно, что суд приговорил Джанбекова к одному году лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей