10 августа 2015, 03:47

Спасатели Северной Осетии начали поиск унесенного течением реки подростка

В Северной Осетии течение реки Ардон унесло подростка, который прыгнул в реку, чтобы искупаться. Его поисками занимаются спасатели, а республиканское управление СКР назначило по данному факту проверку. 

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Северной Осетии 9 августа около 15.45 мск.

По данным спасателей, подросток упал в воду, после чего его унесло течением. На место происшествия прибыла группа специалистов пожарно-спасательной части №5 и Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые начали поиски ребенка вдоль берега реки, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В тоже время Следственное управление СКР по республике уточнило, что подросток прибыл на берег реки Ардон вблизи въезда в город Алагир с двумя ровесниками с целью искупаться, и сам прыгнул в воду.

"Примерно в 14 часов 15 минут, он, для того чтобы искупаться, прыгнул в реку, имеющую в данном месте быстрое течение и значительную глубину, и его, вероятно, течением унесло вниз по реке.По данному факту следственным управлением проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ. Следов совершения преступления в ходе проведенного осмотра места происшествия не выявлено", - отмечает на своем сайте Следственное управление.

Поиски подростка вечером 9 августа успехов не принесли, сегодня они продолжатся.

Комментариев со стороны родных и друзей пропавшего мальчика пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 12 мая пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике объявила о расследовании обстоятельств смерти в селе Ножай-Юрт четырехлетнего мальчика, который утонул 6 мая в заполненной водой неогороженной яме, вырытой работниками водоканала. 3 июня инженер по эксплуатации сооружений и оборудования "Чечводоканала" Юнус Джанбеков стал подозреваемым по этому делу. 14 июля стало известно, что суд приговорил Джанбекова к одному году лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей