09 августа 2015, 22:25

"Остановить оккупацию Грузии" потребовали представители диаспоры в Вене

Представители грузинской диаспоры из различных регионов Австрии провели 8 августа перед зданием ОБСЕ в Вене пикет "Останови оккупацию!". Акция продлилась два часа.

Участники акции почтили память погибших в войне 2008 года и напомнили ОБСЕ и в целом Европе, что оккупация Россией Грузии продолжается, сообщили в аппарате госминистра по делам диаспор.

Участники акции раздали информационные материалы о войне 2008 года, добавили в ведомстве. К акции присоединялись украинские туристы, интерес к ней проявляли и другие гости столицы Австрии, передает сегодня "Грузия-онлайн".

В связи с годовщиной начала конфликта, в Тбилиси также прошла акция протеста. 7 августа активисты "Единого национального движения" вышли к посольству России. Они держали флаги Грузии и Украины и протестовали против "агрессивных действий" России в отношении обеих стран, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", власти Грузии в годовщину конфликта пообещали восстановить территориальную целостность страны.

8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент России подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с РФ. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года размещена на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии