09 августа 2015, 22:25

"Остановить оккупацию Грузии" потребовали представители диаспоры в Вене

Представители грузинской диаспоры из различных регионов Австрии провели 8 августа перед зданием ОБСЕ в Вене пикет "Останови оккупацию!". Акция продлилась два часа.

Участники акции почтили память погибших в войне 2008 года и напомнили ОБСЕ и в целом Европе, что оккупация Россией Грузии продолжается, сообщили в аппарате госминистра по делам диаспор.

Участники акции раздали информационные материалы о войне 2008 года, добавили в ведомстве. К акции присоединялись украинские туристы, интерес к ней проявляли и другие гости столицы Австрии, передает сегодня "Грузия-онлайн".

В связи с годовщиной начала конфликта, в Тбилиси также прошла акция протеста. 7 августа активисты "Единого национального движения" вышли к посольству России. Они держали флаги Грузии и Украины и протестовали против "агрессивных действий" России в отношении обеих стран, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", власти Грузии в годовщину конфликта пообещали восстановить территориальную целостность страны.

8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент России подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с РФ. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года размещена на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей