09 августа 2015, 21:21

ФК "Габала" вывел Гусейнова из основного состава из-за смерти Расима Алиева

Азербайджанский футбольный клуб "Габала" временно отстранил футболиста Джавида Гусейнова из основного состава из-за смерти журналиста Расима Алиева.

Как писал "Кавказский узел", Алиев после избиения группой неизвестных с переломами нескольких ребер поступил в городской клинический центр №1 в Баку вечером 8 августа. По словам журналиста, причиной инцидента могла стать его критика поведения футболиста Джавида Гусейнова после матча между ФК "Габала" и ларнакским "Аполлоном" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы в Баку. Сегодня ночью состояние журналиста ухудшилось, и он скончался.

Расим Алиев на своей странице в соцсети Facebook поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что "турки мои друзья" и показал представителю СМИ "неприличный жест". Алиев написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы". Позднее ему позвонил сам футболист, который пояснил, что его жест был неправильно понят.

"Упоминание имени футболиста клуба Джавида Гусейнова в связи с указанным происшествием вызвало глубокие сожаления. Несмотря на то, что Джавид Гусейнов очень важный игрок для команды "Габала", он отстранен из основного состава до внесения ясности в это дело", - сказано в заявлении ФК "Габала".

Ни у кого нет права угрожать кому-либо или же применять насилие, подчеркнули в клубе. "Клуб всегда придерживается данных принципов", - приводит заявление "Тренд".

В клубе высказали надежду, что произошедшее будет "проверено правоохранительными органами", и "виновные получат по заслугам", передает Azerisport.com.

Отметим, что правоохранительные органы начали расследование по факту избиения журналиста Расима Алиева и его смерти от полученных травм, создана совместная группа следователей Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии