09 августа 2015, 21:21

ФК "Габала" вывел Гусейнова из основного состава из-за смерти Расима Алиева

Азербайджанский футбольный клуб "Габала" временно отстранил футболиста Джавида Гусейнова из основного состава из-за смерти журналиста Расима Алиева.

Как писал "Кавказский узел", Алиев после избиения группой неизвестных с переломами нескольких ребер поступил в городской клинический центр №1 в Баку вечером 8 августа. По словам журналиста, причиной инцидента могла стать его критика поведения футболиста Джавида Гусейнова после матча между ФК "Габала" и ларнакским "Аполлоном" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы в Баку. Сегодня ночью состояние журналиста ухудшилось, и он скончался.

Расим Алиев на своей странице в соцсети Facebook поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что "турки мои друзья" и показал представителю СМИ "неприличный жест". Алиев написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы". Позднее ему позвонил сам футболист, который пояснил, что его жест был неправильно понят.

"Упоминание имени футболиста клуба Джавида Гусейнова в связи с указанным происшествием вызвало глубокие сожаления. Несмотря на то, что Джавид Гусейнов очень важный игрок для команды "Габала", он отстранен из основного состава до внесения ясности в это дело", - сказано в заявлении ФК "Габала".

Ни у кого нет права угрожать кому-либо или же применять насилие, подчеркнули в клубе. "Клуб всегда придерживается данных принципов", - приводит заявление "Тренд".

В клубе высказали надежду, что произошедшее будет "проверено правоохранительными органами", и "виновные получат по заслугам", передает Azerisport.com.

Отметим, что правоохранительные органы начали расследование по факту избиения журналиста Расима Алиева и его смерти от полученных травм, создана совместная группа следователей Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей