09 августа 2015, 21:21

ФК "Габала" вывел Гусейнова из основного состава из-за смерти Расима Алиева

Азербайджанский футбольный клуб "Габала" временно отстранил футболиста Джавида Гусейнова из основного состава из-за смерти журналиста Расима Алиева.

Как писал "Кавказский узел", Алиев после избиения группой неизвестных с переломами нескольких ребер поступил в городской клинический центр №1 в Баку вечером 8 августа. По словам журналиста, причиной инцидента могла стать его критика поведения футболиста Джавида Гусейнова после матча между ФК "Габала" и ларнакским "Аполлоном" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы в Баку. Сегодня ночью состояние журналиста ухудшилось, и он скончался.

Расим Алиев на своей странице в соцсети Facebook поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что "турки мои друзья" и показал представителю СМИ "неприличный жест". Алиев написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы". Позднее ему позвонил сам футболист, который пояснил, что его жест был неправильно понят.

"Упоминание имени футболиста клуба Джавида Гусейнова в связи с указанным происшествием вызвало глубокие сожаления. Несмотря на то, что Джавид Гусейнов очень важный игрок для команды "Габала", он отстранен из основного состава до внесения ясности в это дело", - сказано в заявлении ФК "Габала".

Ни у кого нет права угрожать кому-либо или же применять насилие, подчеркнули в клубе. "Клуб всегда придерживается данных принципов", - приводит заявление "Тренд".

В клубе высказали надежду, что произошедшее будет "проверено правоохранительными органами", и "виновные получат по заслугам", передает Azerisport.com.

Отметим, что правоохранительные органы начали расследование по факту избиения журналиста Расима Алиева и его смерти от полученных травм, создана совместная группа следователей Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей