09 августа 2015, 19:31

Генпрокуратура и МВД Азербайджана создали совместную группу для расследования смерти журналиста Алиева

Правоохранительные органы начали расследование по факту избиения журналиста Расима Алиева и его смерти от полученных травм, создана совместная группа следователей Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", Алиев после избиения группой неизвестных с переломами нескольких ребер поступил в городской клинический центр №1 в Баку вечером 8 августа. По словам журналиста, причиной инцидента могла стать его критика поведения футболиста Джавида Гусейнова после матча между ФК "Габала" и ларнакским "Аполлоном" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы в Баку. Сегодня утром состояние журналиста ухудшилось, и он скончался.

Расим Алиев на своей странице поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что "турки мои друзья", и показал представителю медиа "неприличный жест". Алиев, комментируя это, написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы". Позднее ему позвонил сам футболист, который пояснил, что его жест был неправильно понят, "на самом деле он имел в виду, что Азербайджан и Турция - дружественные страны".

Житель Баку Расим Мамедали оглу Алиев около 18.00 8 августа был избит группой неизвестных около магазина на территории поселка Баилово в Баку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах. Пострадавший с многочисленными телесными повреждениями был помещен в городской клинический медицинский центр, где скончался в 05.00 9 августа.

По факту произошедшего Следственное управление Бакинской городской прокуратуры начало расследование дела по ст.126.3 (преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), сказано в совместном заявлении МВД и Генеральная прокуратуры, распространенном сегодня.

Из сотрудников городской прокуратуры и полиции создана совместная следственно-оперативная группа. Следствие под особым надзором руководства МВД и Генпрокуратуры, сказано в сообщении.

То, что дело взято на особый контроль правоохранительных органов, подтвердил и помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. Он призвал журналистов дождаться "результатов объективного расследования", передает "Тренд".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии