14 сентября 2002, 11:35

Назначен новый глава Армянской Апостольской Церкви в Грузии

Новым главой епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) в Грузии вместо скончавшегося на днях от сердечного приступа архиепископа Георга назначен архимандрит Вазген Мирзаханян. Как передают из Тбилиси,  новый глава ААЦ в Грузии был представлен Патриарху Всея Грузии Илье Второму. Вазген Мирзаханян вручил грузинскому Патриарху письмо и ценные подарки от Католикоса Всех Армян Гарегина Второго.

Отметим, что преставившийся архиепископ Георг (в миру Карпис Ферайдарян) будет похоронен во дворе церкви Святого Георгия в Тбилиси рядом с могилами великого Саят-Новы и всемирно известного художника Геворга Башинджагяна.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей