09 августа 2015, 18:36

Грузинский доброволец погиб в боях под Донецком

На востоке Украины в зоне антитеррористической операции погиб грузинский доброволец, 24-летний Георгий Баратели.

Ранее "Кавказский узел" писал о гибели на поле боя на Украине граждан Грузии Георгия Джанелидзе (был убит 18 апреля под Широкино), Тамаза Сухиашвили (погиб в ходе боев на Украине под Донецком 17 января), Александра Григолашвили (был убит 19 декабря 2014 года в Луганской области).

Георгий Баратели погиб по время взрыва бомбы около шахты Бутовка в Киевском районе Донецка.

Грузинский доброволец воевал в 93-й бригаде украинских войск, пишет сегодня "Грузия-онлайн".

 Шахта Бутовка в Киевском районе Донецка находится сейчас на линии соприкосновения между силами официального Киева и самопровозглашенной ДНР. Стороны разделяет менее 100 метров, постоянно идет перестрелка, передает ТСН.

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма Россией в Донецкой и Луганской областях было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев проводит антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Отметим, что в начале июля в результате несчастного случая в Мариуполе погиб грузинский офицер Котэ Лашхиа, который утонул в море.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей