09 августа 2015, 11:05

МВД по Кубани признало нарушение прав сочинского полицейского

Сведения о нарушении трудовых прав капитана полиции Олега Валова являются обоснованными и подтвердившимися, условия контракта с сочинским полицейским были нарушены, считают в МВД по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" сообщал, что капитан полиции Олег Валов подал в Центральный районный суд Сочи иск о защите трудовых прав от дискриминационных действий со стороны работодателя. По словам полицейского, его заставляли делать то, что не входит в должностные обязанности, - за отказ выполнять непредусмотренные контрактом обязанности Валову предложили уволиться. 29 июля суд в Сочи отказал полицейскому в защите трудовых прав.

Помимо обращения в суд, заявления также были направлены в следственные органы, сообщил лидер движения «Закон и порядок» Роман Шикарев, который занимается защитой трудовых прав Олега Валова.

 «Следственные органы переслали наши заявления в ГУ МВД края. 29 июля нам поступил ответ из краевого МВД, за подписью начальника управления по работе с личным составом А. Стойко. В письме МВД говорится, что сведения о нарушении прав Олега Валова подтвердились. Мы намерены использовать этот ответ при подаче апелляционной жалобы на решение суда», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Роман Шикарев.

Заявления о нарушении прав Олега Валова поступили в краевое МВД из СУ СКР по Краснодарскому краю и следственного отдела по г. Сочи, отмечается в письме, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

В письме за подписью начальника управления по работе с личным составом МВД по Краснодарскому краю говорится о том, что сведения о нарушении прав Олега Валова «следует считать обоснованными и подтвердившимися».

В частности, как считают в краевом МВД, с Олегом Валовым «не проводилась наставническая работа», а также что «полицейского не ознакомили с нормативными документами, регламентирующими деятельность оперативного отдела УВД по г. Сочи».

МВД по Кубани сделало вывод, что условия контракта с Валовым были нарушены, так как он был привлечен «к исполнению служебных обязанностей, не предусмотренных должностной инструкцией и положением об оперативном отделе УВД по г. Сочи».

Порядок учёта служебного времени Валова также был нарушен, считают в МВД. «По выявленным нарушениям в УВД Сочи назначена служебная проверка», - утверждается в письме МВД по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства УВД по г. Сочи относительно заявлений Олега Валова и позиции МВД по Краснодарскому краю.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости