Трасса М-27, которая проходит в районе дома № 5 по улице Акаций. Фото Светланы Коравченко для "Кавказского узла"

10 августа 2015, 04:55

Суд отклонил жалобу дорожников по делу об обустройстве подъезда к дому по улице Акаций в Сочи

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Упрдор "Черноморье", просившей отменить решение суда первой инстанции, согласно которому на компанию возлагалась обязанность обустроить подъезд и подход к дому 5-а по улице Акаций. Организация более десятка раз пыталась под разными предлогами отменить решение суда, отмечают местные жители. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи в результате строительства трассы М-27 жителям дома 5А по улице Акаций были перекрыты въезд и проход к дому. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд обязал подрядчика строительства - Упрдор "Черноморье" (прежнее название - ДСД "Черноморье") устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Но решение суда не было исполнено, в связи с чем 3 июня жильцы дома обратились в службу судебных приставов с просьбой принять меры к исполнению судебного акта. 20 мая 2014 года суд признал обоснованной жалобу и обязал пристава исполнить судебное решение в установленный законом срок. Стройорганизация заявила, что не может исполнить решение, так как это требует изменения проекта строительства федеральной трассы.

Во время судебных процессов ФКУ ДСД "Черноморье" по приказу федерального дорожного агентства от 31 марта 2014 №92 было переименовано в федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог "Черноморье" федерального дорожного агентства" (ФКУ "Упрдор "Черноморье"). После этого оно обратилось в суд с целью пересмотра и отмены решения суда от 25 сентября 2013 года по вновь открывшимся обстоятельствам. Определением Адлерского районного суда Сочи от 3 декабря 2014 года было отказано в удовлетворении этих требований.

"Черноморье" подало в Краснодарский краевой суд частную жалобу на определение райсуда, которая была рассмотрена 3 февраля коллегиально краевыми судьями и также оставлена без удовлетворения.

Очередную попытку отменить решение суда Упрдор «Черноморье» предпринял в июле 2015 года. Организация обратилась в Адлерский районный суд с просьбой восстановить им срок на обжалование решения суда от 25 сентября 2013 года. Суд первой инстанции отказал в просьбе, определив, что требование необоснованно.

Дорожная организация обжаловала определение суда в краевом суде и краевой суд 16 июля восстановил ей срок на подачу апелляции.

Рассмотрение апелляции в краевом суде состоялось 6 августа. На суд представители организации не явились.

Краевой суд отклонил апелляцию и оставил решение суда об организации транспортной доступности к дому 5-а по ул. Акаций в силе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.  

Продолжающиеся годами судебные тяжбы представитель жильцов дома 5-а по ул. Акаций Юлия Салтыкова охарактеризовала как "издевательство".

«Сначала нас лишили общественного туалета, который полагается к дому без удобств и который стоял на нашей земле более полувека, объявив его самовольной постройкой. Затем два года наш дом дрожал, как при землетрясении, когда дорожники прокладывали трассу М-27. Затем нас замуровали, лишив прохода и подъезда к дому... Трасса настолько опасна, что уже несколько раз к нам во двор залетали на огромной скорости автомашины",- сказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Салтыкова. 

В «Черноморье» корреспонденту заявили, что «не могут выполнить решение суда, так как суд изменил проект дороги своим решением, а на это госбюджетом средства не выделены».

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей