Улица Телави, Грузия. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

09 августа 2015, 09:14

Всемирный банк выделил Грузии 60 млн долларов на развитие региональной инфраструктуры

На реализацию проекта регионального развития Грузии Всемирный банк выделил 60 миллионов долларов. Деньги поступят в регионы Мцхета-Мтианети и Самцхе-Джавахети. Это уже третий региональный проект, деньги на который выделяются Всемирным банком (ВБ).

Как писал "Кавказский узел", в августе 2014 года Всемирный банк выделил Грузии льготный кредит на 25 лет в размере 30 миллионов долларов в рамках проекта по развитию муниципальной и региональной инфраструктуры. В рамках проекта была запланирована реабилитация сельских дорог, систем водоснабжения и канализации, детских садов и спорткомплексов. В мае текущего года на осуществление проекта регионального развития Кахети Грузия получила от Всемирного банка 5 миллионов долларов.

Как проинформировало Министерство финансов Грузии, 7 августа глава ведомства Нодар Хадури и исполняющий обязанности руководителя местного офиса Всемирного банка Иосиф Мелитаури подписали договор с целью осуществления третьего проекта развития региональной и муниципальной инфраструктуры. На его реализацию выделено 60 миллионов долларов, сообщает издание "Грузия Online".

Средства решено направить в регионы Мцхета-Мтианети и Самцхе-Джавахети. Они будут потрачены на развитие  коммунальной и туристической инфраструктуры, и, в частности, на популяризацию исторических и культурных памятников.

Как отметили в Минфине Грузии, подобные проекты в двух регионах - Имерети и Кахети - способствует повышению уровня жизни, развитию инфраструктуры, привлечению инвестиций в частный сектор и созданию новых рабочих мест. 

Выполнением проекта займется Фонд муниципального развития Грузии - решение об этом достигнуто на встрече Иосифа Мелитаури с исполнительным директором фонда Джуаншером Бурчуладзе, сообщает "Вестник Кавказа".

Напомним также, 29 апреля Всемирный банк решил предоставить Грузии заем на 60 миллионов долларов для повышения конкурентоспособности частного сектора экономики страны. 20 февраля ВБ выделил 50 миллионов долларов для реализации в Грузии проекта ирригации и развития земельного рынка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии