09 августа 2015, 08:51

Организаторы сочинского этапа "Формулы-1" через суд потребовали вернуть долги по зарплате

Сотрудники фирмы "Формула Сочи", которая провела первый российский этап автогонок серии "Формула-1", настаивают на возвращении более 3 миллионов рублей долгов по зарплате. 

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса построена на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Открытие автодрома состоялось 20 сентября 2014 года, первая гонка серии "Формула-1" в городе-курорте прошла 12 октября 2014 года.

Компанию "Формула Сочи" создала администрация Краснодарского края для проведения автогонок "Формулы-1". На ее финансирование из краевого бюджета поступили 40 млн рублей.

"Большая часть персонала перешла в госкомпанию "Омега", которая построила, а сейчас эксплуатирует олимпийские объекты в Сочи. Изначально власти планировали влить компанию в "Омегу", однако по каким-то причинам этого сделано не было, несмотря на распоряжение губернатора Ткачева. Хотя это было бы оптимальным решением", - приводит слова одного из бывших руководителей компании "Формула Сочи" Олега Забары ТАСС.

Он напомнил, что в конце мая "Формула Сочи" была объявлена банкротом, а ее общий долг составил около 5,74 млн рублей при суммарной стоимости активов около 1,4 млн рублей. Примерно 3,3 млн рублей составили долги по зарплате. В этой связи 11 из 16 бывших сотрудников "Формулы Сочи" подали в суд иски о погашении задолженности.

Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства в отношении компании "Формула Сочи" назначено в арбитражном суде на 23 ноября.

Конкурсный управляющий компании Милена Попова сообщила, что в настоящее время завершается процесс инвентаризации и закрывается реестр кредиторов.

"Действительно, ряд сотрудников "Формулы Сочи" обратились в суд и в адрес конкурсного управляющего о включении их в реестр требований кредиторов. У банкрота очень незначительная часть движимого имущества, реализация которого вряд ли покроет долги", - сказала Милена Попова, чьи слова приводит "Деловая газета".

В декабре 2014 года краевой департамент имущественных отношений обращался в арбитражный суд с иском против трех руководителей "Формулы Сочи" - Александра Богданова, Алексея Белоусова и Сергея Бондаренко. Власти Кубани посчитали, что они приобретали дорогие билеты и снимали номера в недешевых гостиницах, чем нанесли региональному бюджету ущерб в 2,4 млн рублей. Однако суд отказал властям в иске, после чего это решение было подтверждено апелляционной инстанцией, информирует "РБК".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля текущего года министр финансов Кубани Иван Перонко заявил, что власти Краснодарского края намерены взять из федерального бюджета кредит в размере 4 млрд рублей, чтобы провести в Сочи второй российский этап автогонок серии "Формула-1". Гран-при России пройдет на сочинской автотрассе 8-11 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости