Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

08 августа 2015, 15:31

В ходе перестрелки в Нальчике был убит Иноят Табухов

Сегодня во время перестрелки в Нальчике силовики убили Иноята Табухова, подозревавшегося в убийствах ректора Бориса Жерукова, тележурналиста Казбека Геккиева и следователя Алима Ворокова, сообщил представитель НАК. Имя Табухова значилось в списке жителей Кабардино-Балкарии, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений.

"Кавказский узел" писал, что сегодня силовики заявили об убийстве в Нальчике одного из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии. Предполагаемый боевик был убит на улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике, утверждают силовики.

По данным представителя Национального антитеррористического комитета по КБР, убитый сегодня в Нальчике Иноят Табухов находился в федеральном розыске с 2012 года.

"Гражданин предварительно опознан - это один из лидеров бандподполья республики Иноят Табухов, 1988 года рождения. Он был объявлен в федеральный розыск в 2012 году. Известно, что Табухов совершал преступления террористической направленности, в том числе причастен к убийствам сотрудников правоохранительных органов", - цитирует представителя НАК по КБР "Российская газета".

Информацию о том, что в перестрелке в Нальчике был убит Иноят Табухов, подтвердил источник в правоохранительных органах, отмечает РИА "Кабардино-Балкария".

Имя Табухова значилось в списке жителей Кабардино-Балкарии, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений, в том числе террористической направленности.  18 жителей Кабардино-Балкарии находятся в международном розыске, утверждают в республиканском МВД. Еще 16 жителей республики находятся в федеральном розыске.

Иноят Табухов подозревался в убийствах ректора Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии Бориса Жерукователежурналиста Казбека Геккиева и следователя СУ СК РФ по КБР Алима Ворокова, совершенных в 2012 году. В январе 2013 года правоохранительные органы КБР объявили о крупном вознаграждении за помощь в розыске Иноята Табухова. При этом точную сумму вознаграждения правоохранители не озвучили.

"Табухов Иноят Усманович, 20.10.1988, зарегистрирован по адресу: КБР, город Нальчик, улица Московская […]. В федеральном розыске, мера пресечения – подписка о невыезде, инициатор розыска УМВД РФ по городу Нальчик", - отмечается в списке находящихся в розыске граждан, опубликованном 4 августа в газете "Кабардино-Балкарская правда".

Данные об убийстве в Нальчике Иноята Табухова на сайтах МВД и НАК по состоянию на 15.30 мск отсутствовали. Информация об убийстве Иноята Табухова также отсутствует на сайтах, поддерживающих вооруженное подполье Северного Кавказа.

Комментариев от родственников убитого относительно информации о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей