Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

08 августа 2015, 15:31

В ходе перестрелки в Нальчике был убит Иноят Табухов

Сегодня во время перестрелки в Нальчике силовики убили Иноята Табухова, подозревавшегося в убийствах ректора Бориса Жерукова, тележурналиста Казбека Геккиева и следователя Алима Ворокова, сообщил представитель НАК. Имя Табухова значилось в списке жителей Кабардино-Балкарии, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений.

"Кавказский узел" писал, что сегодня силовики заявили об убийстве в Нальчике одного из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии. Предполагаемый боевик был убит на улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике, утверждают силовики.

По данным представителя Национального антитеррористического комитета по КБР, убитый сегодня в Нальчике Иноят Табухов находился в федеральном розыске с 2012 года.

"Гражданин предварительно опознан - это один из лидеров бандподполья республики Иноят Табухов, 1988 года рождения. Он был объявлен в федеральный розыск в 2012 году. Известно, что Табухов совершал преступления террористической направленности, в том числе причастен к убийствам сотрудников правоохранительных органов", - цитирует представителя НАК по КБР "Российская газета".

Информацию о том, что в перестрелке в Нальчике был убит Иноят Табухов, подтвердил источник в правоохранительных органах, отмечает РИА "Кабардино-Балкария".

Имя Табухова значилось в списке жителей Кабардино-Балкарии, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений, в том числе террористической направленности.  18 жителей Кабардино-Балкарии находятся в международном розыске, утверждают в республиканском МВД. Еще 16 жителей республики находятся в федеральном розыске.

Иноят Табухов подозревался в убийствах ректора Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии Бориса Жерукователежурналиста Казбека Геккиева и следователя СУ СК РФ по КБР Алима Ворокова, совершенных в 2012 году. В январе 2013 года правоохранительные органы КБР объявили о крупном вознаграждении за помощь в розыске Иноята Табухова. При этом точную сумму вознаграждения правоохранители не озвучили.

"Табухов Иноят Усманович, 20.10.1988, зарегистрирован по адресу: КБР, город Нальчик, улица Московская […]. В федеральном розыске, мера пресечения – подписка о невыезде, инициатор розыска УМВД РФ по городу Нальчик", - отмечается в списке находящихся в розыске граждан, опубликованном 4 августа в газете "Кабардино-Балкарская правда".

Данные об убийстве в Нальчике Иноята Табухова на сайтах МВД и НАК по состоянию на 15.30 мск отсутствовали. Информация об убийстве Иноята Табухова также отсутствует на сайтах, поддерживающих вооруженное подполье Северного Кавказа.

Комментариев от родственников убитого относительно информации о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей